м.Аннино, Варшавское шоссе, 170а с5
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-14:00
Мобильное меню
Мы аккредитованы в Российском Союзе Автостраховщиков
Российский Союз Автостраховщиков
Все эксперты-техники включены в реестр Министерства Юстиции РФ
Министерство Юстиции РФ
Мы состоим в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков
Общество профессиональных экспертов и оценщиков
Суббота, 15 Октябрь 2016 16:44

Особенности дорожного движения Екатеринбурга

Часть 1: Особенности дорожного движения Москвы.
Часть 2: Особенности дорожного движения Санкт-Петербурга.
Часть 4: Особенности дорожного движения Новосибирска.

Екатеринбург входит в число крупнейших городов России. Как и любой другой мегаполис, он имеет целый комплекс проблем различного характера. К числу наиболее чувствительных относятся транспортные проблемы Екатеринбурга, которые связаны с разными факторами. Последствия этих проблем являются достаточно серьезными.Особенности дорожного движения Екатеринбурга

Основные дорожные проблемы Екатеринбурга

Екатеринбург – это большой город, крупный промышленный центр Уральского региона. Количество автотранспорта в городе растет из года в год. При этом уровень развития дорожной сети и сопутствующей инфраструктуры явно не успевает за этим ростом. К тому же можно отметить очевидные недостатки в проектировании дорожно-магистральной сети, что во многом связано с достаточно большим возрастом города.

Любой автомобилист, которому ежедневно приходится выезжать на улицы Екатеринбурга и преодолевать достаточно большие расстояния, проезжая по нескольким крупным магистралям, хорошо знаком с проблемой больших пробок. Особенно остро эта проблема встает в часы пик. Усугубляет ее острая нехватка мест для парковки автомобилей, в результате чего многие водители паркуются прямо у проезжей части.

При этом сами по себе пробки являются скорее следствием, чем причиной. Они возникают в связи с плохим состоянием дорожного покрытия на многих улицах города. Кроме того, нередко даже сильно загруженные улицы плохо приспособлены для автомобильного движения в связи с недостаточной шириной проезжей части и слабо развитой системой регулирования дорожного движения.

Город имеет собственный метрополитен. Однако его развитие для мегаполиса с почти полуторамиллионным населением можно назвать недостаточно. Метрополитен Екатеринбурга состоит из одной линии и включает в свой состав 9 станций. Соответственно, это повышает нагрузку на сеть автомобильных дорог города.

Имеются проблемы и в работе наземного общественного транспорта. Многие жители Екатеринбурга отмечают, что он довольно рано заканчивает свою работу. Поэтому вечером, после 22 часов, сообщение между центральной частью города и спальными районами значительно затрудняется.

В целом можно выделить следующие основные проблемы Екатеринбурга дорожного характера:

  • Недостаточное развитие дорожной сети.
  • Нехватка мест для парковки автотранспорта.
  • Слабое развитие метрополитена в мегаполисе.
  • Недостатки в работе наземного общественного транспорта.

Последствия

Проблемы с дорожным движением ЕкатеринбургаДорожная ситуация в столице Урала является далеко не самой благоприятной. Это создает массу проблем и неудобств для участников движения. Жители города вынуждены терять много времени на то, чтобы добраться на работу и домой. Транспортные проблемы неизбежно замедляют развитие бизнеса.

Безусловно, проблемы дорожного характера не могут не сказываться на статистике дорожно-транспортных происшествий. Согласно данным ГИБДД за девять месяцев текущего года в Екатеринбурге произошли 524 автомобильные аварии. В ДТП за этот период погибло 39 человек, а ранения различной степени тяжести получили 652 человека.

Для такого города как Екатеринбург такое количество ДТП представляется довольно внушительным. Это означает, что каждый водитель на улицах города должен принимать во внимание существующие риски. Соответственно, востребованными в городе являются услуги независимой автоэкспертизы.

Одной из самых популярных компаний, которые предоставляют в городе услуги этого вида, является компания «Оценщики Екатеринбурга». Компанией осуществляется автоэкспертиза всех видов. В том числе проводится независимая оценка ущерба, полученного автотранспортом в результате ДТП. Это позволяет автовладельцам получать справедливые выплаты от страховых компаний и эффективно защищать свои проблемы в суде.

Екатеринбург имеет немало дорожных проблем, которые необходимо учитывать водителям.