м.Аннино, Варшавское шоссе, 170а с5
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-14:00
Мобильное меню
Мы аккредитованы в Российском Союзе Автостраховщиков
Российский Союз Автостраховщиков
Все эксперты-техники включены в реестр Министерства Юстиции РФ
Министерство Юстиции РФ
Мы состоим в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков
Общество профессиональных экспертов и оценщиков
Суббота, 15 Октябрь 2016 16:51

Особенности дорожного движения Новосибирска

Часть 1: Особенности дорожного движения Москвы.
Часть 2: Особенности дорожного движения Санкт-Петербурга.
Часть 3: Особенности дорожного движения Екатеринбурга.

Новосибирск является самым крупным городом за Уралом и третьим по численности населения в России. Вполне естественно, что для такого мегаполиса характерно немало дорожных и транспортных проблем. Последствия этих проблем являются довольно серьезными.Особенности дорожного движения Новосибирска

Основные дорожные проблемы Новосибирска

Любой житель большого города значительную часть времени проводит в дороге. От того, насколько хорошо работает транспортная и дорожная инфраструктура мегаполиса в значительной степени зависит не только удобство участников движения, но и их безопасность. Развитие дорожной сети и инфраструктуры Новосибирска в целом оценивается достаточно высоко. Однако определенные проблемы, как объективного, так и субъективного характера, присутствуют.

В последние годы значительно выросло количество автомобилей, которые эксплуатируются на улицах города. Большим является и объем грузового трафика. Это обуславливает высокий уровень нагрузки на дорожное полотно. При этом особенностью Новосибирска является высокое залегание грунтовых вод. Это приводит к частым провалам грунта и выходам дорог из строя.

Подобные аварийные ситуации накладываются на обычный износ полотна. В результате этого дорожные службы зачастую попросту не успевают справляться со значительным объемом работ. Это может существенно ухудшать состояние транспортных магистралей и дорожную обстановку в целом.

Характерной особенностью Новосибирска также является неудовлетворительное состояние ливневой канализации на многих участках. В результате проезжую часть здесь буквально заливает во время сильного дождя, что также негативно сказывается на автомобильном движении.

Многие автомобилисты города также указывают на такую типичную проблему, как недостаточная освещенность улиц. Эта проблема характерна для периферийных районов и особенно остро стоит для порядка 80 улиц города. Причем на многих из этих улиц осуществляется довольно интенсивное движение даже в ночное время, что негативно сказывается на безопасности.

Также для Новосибирска характерны такие типичные проблемы современного мегаполиса, как чрезмерная загрузка транспортных магистралей и нехватка мест для парковки. Результатом становятся большие пробки, особенно в часы пик.

В целом основными дорожными проблемами Новосибирска являются:

  • Проблемы с поддержанием нормального состояния дорожного полотна, в том числе в связи с природными и геологическими особенностями.
  • Плохое состояние ливневой канализации.
  • Недостаточная освещенность многих улиц.
  • Значительная загрузка транспортных магистралей, дефицит мест для парковки, пробки.

Последствия

Проблемы с дорожным движением НовосибирскаПроблемы с дорожной обстановкой в Новосибирске являются причиной многочисленных затруднений и сложностей для жителей города. Также эти проблемы не могут не сказываться на безопасности дорожного движения и зачастую становятся причиной ДТП.

О том, что проблема безопасности движения является для Новосибирска довольно острой, красноречиво свидетельствуют статистические данные. По данным ГИБДД за 9 месяцев текущего года в городе было совершено 1161 дорожно-транспортных происшествий. Число погибших в автомобильных авариях составило 63 человека, а травмированных – 1331 человек.

Эти цифры являются довольно внушительными и говорят, в том числе, о значительных рисках ДТП для любого из водителей на улицах Новосибирска. Учитывая это, в столице Сибири востребованными являются услуги независимой автоэкспертизы. Один из ведущих участников рынка этих услуг – компания «НовоЭКС».

Компанией проводится независимая автоэкспертиза всех видов. В том числе выполняется оценка ущерба после ДТП, результаты которой дают возможность автовладельцам обоснованно защищать свои интересы в спорах со страховыми компаниями или другими участниками ДТП.

В Новосибирске существует целый ряд проблем, ухудшающих безопасность дорожного движения.