м.Аннино, Варшавское шоссе, 170а с5
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-14:00
Мобильное меню
Мы аккредитованы в Российском Союзе Автостраховщиков
Российский Союз Автостраховщиков
Все эксперты-техники включены в реестр Министерства Юстиции РФ
Министерство Юстиции РФ
Мы состоим в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков
Общество профессиональных экспертов и оценщиков
Суббота, 15 Октябрь 2016 16:14

Особенности дорожного движения Москвы

Часть 2: Особенности дорожного движения Санкт-Петербурга.
Часть 3: Особенности дорожного движения Екатеринбурга.
Часть 4: Особенности дорожного движения Новосибирска.

Любой современный мегаполис сталкивается с целым клубком транспортных проблем. Зачастую они носят индивидуальный характер для того или иного города. Имеет свои особенности дорожного движения и Москва. При этом существующие дорожные проблемы приводят к весьма негативным последствиям.Дорожное движение Москвы

Основные дорожные проблемы Москвы

Любой автовладелец, который регулярно совершает поездки по московским улицам, может легко подтвердить, что дорожная ситуация в столице чрезвычайно далека от идеала. Необходимо отметить, что большинство дорожных проблем Москвы заложено много лет назад. В последние годы они обострились в связи с интенсивным ростом количества автотранспорта на улицах.

К основным дорожным проблемам Москвы можно отнести следующие:

  • Значительное отставание в развитии дорожно-транспортной сети.
  • Недостаток магистральных улиц.
  • Чрезвычайная загрузка центральной части города.
  • Острая нехватка машиномест для хранения автотранспорта.
  • Дефицит мест для парковки машин.

Необходимо учитывать, что схема магистралей Москвы является радиально-кольцевой. Такая схема сложилась исторически. При этом еще в первой половине 20 века встал вопрос нехватки магистральных улиц. Это касается не только кольцевых, но и хордовых магистралей. Такая ситуация привела к загрузке центра города автотранспортом и к существенным сложностям в транспортном обслуживании периферийных районов. В современных условиях эта проблема стала особенно острой.

Значительная загрузка улиц автотранспортом приводит к знаменитым московским пробкам. Кроме того, ускоряется износ дорожного полотна, поэтому часто можно наблюдать плачевное состояние автомобильных дорог в столице. Обеспечить оперативный и полный ремонт по всем направлениям дорожные службы просто не в состоянии.

Добавляет проблем также и нехватка мест для парковки и хранения автотранспорта. Зачастую автомобили паркуются непосредственно на улицах и во дворах в не предназначенных для этого местах. Это создает препятствия дорожному движению, затрудняет проезд экстренных служб и проход пешеходов.

Последствия

Проблемы с дорожным движением МосквыСуществующие в Москве проблемы с дорожным движением создают существенные затруднения для автомобилистов, которым зачастую приходится тратить много времени для поездок даже на самые небольшие расстояния. В целом ухудшается качество транспортного обслуживания населения, создаются проблемы для транзитного транспорта.

Наиболее же неприятным последствием является то, что плохое состояние дорог, их перегруженность, чрезмерно интенсивное движение на улицах обуславливают большое количество ДТП, которое происходит в Москве. Так только за 9 месяцев текущего года в столице произошло более 6726 ДТП, в которых погибло 395 человек, а повреждения различной степени тяжести получили 7710 человек.

Несмотря на снижение статистики ДТП, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 11,4 %, а по погибшим и раненным на 20,5 % и 11,7 % соответственно, эти показатели по-прежнему остаются на неприемлемо высоком уровне. Поэтому риск возможного попадания в ДТП должен учитывать любой водитель, выезжающий на улицы Москвы. Соответственно, любому автомобилисту в столице могут потребоваться услуги независимой автоэкспертизы.

Одной из ведущих компаний, предоставляющих услуги независимой экспертизы автомобилей является ЦНЭ «Варшавский». Компанией осуществляется профессиональная автоэкспертиза всех видов. В том числе проводится экспертиза после ДТП и оценка полученного ущерба, которая позволяет добиться полноценного его возмещения от страховой компании и дает возможность водителю обоснованно отстаивать свои интересы в суде.

Учитывайте дорожные проблемы Москвы, садясь за руль.