м.Аннино, Варшавское шоссе, 170а с5
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-14:00
Мобильное меню
Мы аккредитованы в Российском Союзе Автостраховщиков
Российский Союз Автостраховщиков
Все эксперты-техники включены в реестр Министерства Юстиции РФ
Министерство Юстиции РФ
Мы состоим в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков
Общество профессиональных экспертов и оценщиков
Суббота, 16 Январь 2016 16:17

Международный автосалон в Детройте

Часть 2: Женевский международный автосалон.
Часть 3: Международный автосалон во Франкфурте.
Часть 4: Токийский автосалон.

Ежегодно в мире проходят десятки крупных автомобильных выставок. Настоящим открытием выставочного сезона является Детройтский автосалон, который привлекает огромное внимание автопроизводителей, экспертов и, конечно же, автолюбителей со всего мира.Международный автосалон в Детройте

О выставке

Международный автосалон в Детройте носит официальное название North American International Auto Show (NAIAS). Выставка проходит ежегодно, начиная с первой половины января, и продолжается две полные недели. В течение первой недели, по традиции, выставка открыта только для представителей прессы, а со второй недели доступ к экспозиции получает широкая публика.

Местом проведения автосалона является крупный выставочный центр Cobo, площадь которого превышает 700 тысяч квадратных метров. Выставка имеет богатейшую историю и проводится практически с первых лет массового автомобилестроения. Первый автомобильный салон NAIAS был проведен еще в 1907 году.

Автосалон в Детройте, безусловно, представляет собой одно из наиболее значимых событий в мировой автоиндустрии, которое практически определяет ее развитие на год вперед. Участие в салоне принимают все крупные автопроизводители из США, европейские и азиатские автоконцерны. Традиционно здесь демонстрируются как серийные новинки, так и концепты, которые дают возможность судить о развитии автомобильных технологий.

Масштаб Международного автосалона в Детройте действительно впечатляет. Количество посетителей выставки за две недели ее проведения в среднем достигает около 1 миллиона человек, а количество экспонатов обычно приближено к 1 тысяче. Этот автосалон является крупнейшим из проводимых выставок на территории Северной Америки и одним из крупнейших в мире.

Значимые премьеры NAIAS 2015

Международный автосалон в Детройте 2015 годаВ 2015 году автосалон NAIAS традиционно порадовал публику множеством интересных и знаковых новинок. На этой выставке состоялись премьеры более 40 концептов и множество обновленных версий серийных моделей от лучших мировых автопроизводителей. Основное внимание публики традиционно было привлечено к концепт-карам, спортивным автомобилям, внедорожникам.

По мнению экспертов, наиболее значимыми премьерами Международного автосалона в Детройте стали следующие модели:

  • Новое поколение Ford GT с твин-турбо двигателем 3.5 V6 EcoBoost мощностью 600 лошадиных сил и 7-ступенчатой преселективной КПП, обеспечивающей практически моментальное переключение передач. Спорткар сохранил традиционные черты своего «фамильного» облика. Он оснащен открываемыми вверх дверями, 20-дюймовыми колесными дисками, активным задним спойлером. Запуск модели в серийное производство ожидается в конце 2016 года.
  • Acura NSX – второе поколение спорткара, вышедшее через 10 лет после начала производства оригинальной версии. Автомобиль укомплектован 550-сильным битурбированным двигателем DOHC V6 в связке с тремя электромоторами и 9-ступенчатой коробкой передач DCT.
  • Infiniti Q60 concept – прототип спортивного купе от люксового японского бренда компании Nissan. Новинка привлекла внимание экспертов, прежде всего, новым 3.0 V6 твин-турбо двигателем с великолепной динамикой, малым весом и экономичным расходом топлива. Моторы этого семейства в ближайшие два года будут устанавливаться на серийные автомобили Infiniti.
  • Новое поколение Audi Q7 с гибридной дизель-электрической силовой установкой общей мощностью 373 лошадиные силы, которая может подзаряжаться от сети. Немецкий кроссовер «сбросил» 325 килограмм и стал экономичнее на 26 % по сравнению с предыдущим поколением. При уменьшении внешних габаритов салон стал более просторным, добавилось место и в багажном отделении.

Автосалон NAIAS 2015 стал местом премьеры множества наиболее знаковых новинок прошедшего года.