м.Аннино, Варшавское шоссе, 170а с5
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-14:00
Мобильное меню
Мы аккредитованы в Российском Союзе Автостраховщиков
Российский Союз Автостраховщиков
Все эксперты-техники включены в реестр Министерства Юстиции РФ
Министерство Юстиции РФ
Мы состоим в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков
Общество профессиональных экспертов и оценщиков
Суббота, 16 Январь 2016 16:37

Женевский международный автосалон

Часть 1: Международный автосалон в Детройте.
Часть 3: Международный автосалон во Франкфурте.
Часть 4: Токийский автосалон.

Среди крупнейших мировых автомобильных выставок, значительная часть проводится в Европе, потому что именно Старый свет является одним из основных потребителей автомобилей в мире. Из многочисленных европейских выставок можно особо выделить Женевский международный автосалон, который является одной из крупнейших экспозиций.Женевский международный автосалон

О Женевском автосалоне

Международный автосалон в Женеве является одной из наиболее крупных и значимых автомобильных выставок в Европе. Его особенностью также является то, что это единственный автосалоне в Европе, который проводится ежегодно. Местом проведения является крупный выставочный центр Palexpo, который располагается неподалеку от женевского аэропорта Куантран.

Женевский автосалон имеет достаточно большую историю. Первая выставка была проведена еще в 1905 году. Таким образом, в 2015 году автосалон отметил свое 110-летие.

Выставка традиционно проводится в начале марта и продолжается 10 дней. Это, безусловно, значимое событие, которое привлекает практически всех ведущих мировых автопроизводителей, экспертов, журналистов, пишущих на автомобильную тематику. Разумеется, выставка пользуется вниманием и широкой публики, являясь одним из главных событий в туристическом календаре Женевы. Общая аудитория автосалона в среднем составляет 600-800 тысяч человек.

На автосалоне в Женеве ведущие автопроизводители мира представляют публике свои новинки. Экспозиция получила неофициальное название автосалона концептов, поскольку именно на этой выставке традиционно представляется большое количество экспериментальных моделей, при создании которых инженеры и дизайнеры проявляют всю свою фантазию в поисках новейших решений.

Чем запомнился Женевский автосалон 2015

Женевский международный автосалон 2015 годаПо традиции на Международном автосалоне в Женеве в 2015 году было представлено большое количество концепт-каров от ведущих мировых автопроизводителей. Однако особенностью этого салона стало то, что значительная часть концептов отличалась практичностью. Это были лишь немного «замаскированные» решения, предназначенные для серийных версий. Таким образом, автопроизводители стараются проверить реакцию публики на то или иное новшество.

Разумеется, не обошелся автосалон и без серийных новинок. Прежде всего, речь идет, конечно же, об автомобилях премиального сегмента.

Из представленных на выставке моделей наиболее ожидаемыми и вызвавшими наибольший интерес у публики были следующие автомобили:

  • Новое поколение Audi R8. Немецкий суперкар получил новую платформу, став более просторным. В гамме двигателей остались только моторы V10 мощностью 540 и 610 лошадиных сил. В наиболее мощной версии двигатель обеспечивает разгон до «сотни» за 3,2 секунды.
  • Focus RS – еще один суперкар от американского автогиганта, представленный после GT. Модель с пятидверным кузовом получила систему полного привода и новый четырехцилиндровый двигатель, доставшийся ей от «Мустанга».  Мощность мотора составляет 320 лошадиных сил, а агрегатируется он с 6-ступенчатой МКПП.
  • «Экстремальная» версия трехосного Mercedes-Benz G-Class, представленная в качестве прототипа будущей серийной модели. Главной особенностью нового «Гелендвагена» стало четырехколесное исполнение. От шестиколесной версии автомобиль получил систему полного привода, подвеску с клиренсом 450 мм, портальные мосты и общий внешний вид. Модель оснащается четырехлитровым битурбо двигателем V8 мощностью 422 лошадиные силы.
  • SEAT 20V20 – концепт-кар, являющийся прообразом серийного кроссовера, премьера которого намечена на 2016 год. Машина реализована на модульной платформе MQB, что делает ее прямым родственником будущего поколения VW Tiguan. От немецкой модели SEAT 20V20 получил турбированные двигатели и роботизированную КПП DSG, а также систему полного привода на основе муфты Haldex.

Прошедший в 2015 году Женевский автосалон стал одним из самых интересных за последние годы.