м.Аннино, Варшавское шоссе, 170а с5
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-14:00
Мобильное меню
Мы аккредитованы в Российском Союзе Автостраховщиков
Российский Союз Автостраховщиков
Все эксперты-техники включены в реестр Министерства Юстиции РФ
Министерство Юстиции РФ
Мы состоим в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков
Общество профессиональных экспертов и оценщиков
Суббота, 16 Январь 2016 17:07

Токийский автосалон

Часть 1: Международный автосалон в Детройте.
Часть 2: Женевский международный автосалон.
Часть 3: Международный автосалон во Франкфурте.

Япония по праву занимает одно из ведущих мест среди лидеров мирового автопрома, поэтому вполне логично, что эта страна имеет и свою крупную автовыставку. Этой выставкой является Токийский автосалон Tokyo Motor Show, который является событием всемирного масштаба в автомобильной индустрии.Токийский автосалон

О Токийском автосалоне

Международный автосалон в Токио впервые был проведен в 1954 году. Это шоу считается наиболее престижной автомобильной выставкой в Азии и входит в так называемую «большую пятерку» автосалонов, в которой также представлены выставки в Детройте, Женеве, Париже и Франкфурте. Организатором выставки является Ассоциация производителей автомобилей Японии.

Токийский автосалон проводится один раз в два года. Проходит выставка традиционно с конца октября по начало ноября. Этот ритм выдерживается с самого начала работы выставки. Единственный раз проведение экспозиции оказалось под угрозой. Это произошло в кризисном 2009 году, когда мировой автомобильный рынок переживал значительный спад. Однако в итоге организаторы решили отказаться от планов по отмене салона.

Международный автосалон в Токио является действительно значительным событием в мире автомобилестроения. Впечатляет и масштаб выставки, к организации которой японцы подходят со свойственным им прагматизмом и перфекционизмом. Несколько последних автосалонов прошли в выставочном центре Токио Биг Сайт, который был специально отстроен на искусственном острове Одайба.

TokyoMotorShow традиционно считается «домашней» выставкой трех японских автогигантов – Toyota, Nissanи Honda. Однако на выставке свои автомобили представляют производители со всего мира.

Особенностью автосалона является его своеобразная специализация на передовых технологиях. Здесь представляется максимальное число концептов от ведущих брендов. Поэтому выставка является чрезвычайно показательной в плане отслеживания тенденций и перспектив развития мирового автомобилестроения.

Чем был интересен Токийский автосалон 2015

Токийский автосалон 2015 годаВ 2015 году автосалон в Токио проводился с 28 октября по 9 ноября под девизом «Техника+фантазия». Этот слоган отлично отражает суть выставки, на которой были представлены передовые технологические и дизайнерские решения от лучших автопроизводителей.

Участие в мотор-шоу 2015 года приняли 15 японских и 26 зарубежных компаний (всего были представлены автопроизводители из 11 стран). Список участников выставки выглядел весьма впечатляюще и, помимо японских гигантов, включал такие легендарные бренды, как Mercedes-Benz, Jeep, Alfa Romeo, Fiat, DS и многие другие. Общее количество представленных моделей составило 160.

Наиболее интересными экспонатами выставки стали такие автомобили:

  • Honda FCV – изящное концептуальное купе, интересное, прежде всего, тем, что его двигатель работает на водороде. Как сообщается, одной заправки хватает на то, чтобы преодолеть дистанцию до 700 километров.
  • Концепт-кар от Lexus, являющийся прототипом будущего флагманского седана элитного подразделения Toyota. Автомобиль оснащен 5-литровым бензиновым двигателем мощностью 465 лошадиных сил. Также к 2017 году производитель планирует представить версию модели с водородным двигателем, имеющую запас хода в 400 километров.
  • Mazda RX-Vision – прототип будущего спортивного купе, оснащенный роторно-поршневым двигателем.
  • NissanIDS – новейший концепт, электромобиль, оснащенный функцией автономной езды, обладает чрезвычайно продвинутым автопилотом.
  • Mercedes Vision – концепт минивэна, также оснащенного автопилотом.

Новинки Токийского автосалона служат иллюстрацией развития автомобильных технологий в мире.