м.Аннино, Варшавское шоссе, 170а с5
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-14:00
Мобильное меню
Мы аккредитованы в Российском Союзе Автостраховщиков
Российский Союз Автостраховщиков
Все эксперты-техники включены в реестр Министерства Юстиции РФ
Министерство Юстиции РФ
Мы состоим в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков
Общество профессиональных экспертов и оценщиков
Суббота, 16 Январь 2016 16:59

Международный автосалон во Франкфурте

Часть 1: Международный автосалон в Детройте.
Часть 2: Женевский международный автосалон.
Часть 4: Токийский автосалон.

В мире автоиндустрии большую роль играют международные автосалоны, на которых крупнейшие автопроизводители традиционно представляют публике свои новинки, и фактически определяется будущее развитие отрасли. К числу наиболее значимых событий традиционно относится Международный автосалон во Франкфурте, который традиционно привлекает к себе большое внимание.Международный автосалон во Франкфурте

О Франкфуртском автосалоне

Франкфуртский автосалон, который носит официальное название Internationale Automobil-Ausstellung (IAA), является одной из старейших автомобильных выставок в мире. Свою историю он ведет от проведенной в Берлине в 1897 году выставки, на которой было представлено всего 8 автомобилей. Начиная с 1951 года выставка стала проводиться во Франкфурте-на-Майне.

В 1992 году состоялось разделение автосалона на две части. Была выделена выставка грузовых автомобилей и коммерческого транспорта, которую стали проводить в четные годы. Выставка легковых автомобилей осталась во Франкфурте и стала проводиться по нечетным годам. Таким образом, с 1992 года Международный автосалон во Франкфурте проходит один раз в два года, что только придает ему значимости и подогревает ожидания публики.

Автосалон во Франкфурте является одним из самых крупных. Большинство автопроизводителей стремится представить здесь свои новинки. С экзотическими концептами и суперкарами здесь традиционно соседствуют и наиболее интересные автомобили, рассчитанные на более массового потребителя, которые и составляют основу авторынка.

Премьеры Франкфуртского автосалона 2015

Международный автосалон во Франкфурте 2015 годаМеждународный автосалон во Франкфурте в 2015 году продемонстрировал существенный рост количества представленных моделей. Если на предыдущей выставке, прошедшей в 2013 году состоялось 159 премьер новых автомобилей, то в 2015 году было представлено уже 200 новинок авторынка.

Пожалуй, главной особенностью прошедшей экспозиции стало то, что у автопроизводителей получилось удивить публику, представив не совсем ожидаемые решения. Так Opel показал новое поколение Astra, которое вопреки общей тенденции обладает меньшими габаритами, по сравнению с предшественником. Люксовый бренд Infiniti привез на выставку свой первый хэтчбек, а Jaguar и Bentley – первые в модельном ряду кроссоверы.

Всего во Франкфурте было представлено большое количество интересных новинок. Выделить среди них можно следующие модели:

  • Opel Astra – новое поколение популярной немецкой модели стало меньше, по сравнению с предшественником, но при этом в салоне добавилось места. В гамме силовых агрегатов представлены только турбированные двигатели. Самые мощные версии бензиновых и дизельных ДВС выдают по 195 лошадиных сил.
  • Jaguar F-Pace – первый в истории легендарного британского бренда кроссовер, созданный на основе представленного ранее концепта C-X17. Кроссовер оснащен силовым агрегатом семейства Ingenium, которое сегодня активно применяется компанией JaguarLandRover для комплектации новых моделей. Объем двигателя составляет 2 литра, а мощность – 180 лошадиных сил. Есть и более мощная версия – трехлитровый V6, который выдает 300 лошадиных сил.
  • Bentley Bentayga – еще один люксовый кроссовер, первый в истории легендарного премиального бренда. Автомобиль создан на платформе MLB-Evo, позаимствованной у Audi Q7. Применение алюминия для деталей кузова позволило снизить вес авто до 2422 кг. Во Франкфурте Bentley Bentayga был представлен в четырех- и пятиместном вариантах. Позднее производитель планирует наладить выпуск и семиместной версии. Кроссовер оснащается бензиновым твин-турбо двигателем W12, объемом 6 литров и мощностью 608 лошадиных сил.

На автосалоне во Франкфурте в 2015 году было представлено и много других не менее интересных автомобилей.