м.Аннино, Варшавское шоссе, 170а с5
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-14:00
Выезжаем по Москве и за её пределы!
Мобильное меню
Мы аккредитованы в Российском Союзе Автостраховщиков
Российский Союз Автостраховщиков
Все эксперты-техники включены в реестр Министерства Юстиции РФ
Министерство Юстиции РФ
Мы состоим в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков
Общество профессиональных экспертов и оценщиков

Если отчёт о независимой автоэкспертизе составлен правильно, страховые компании, нотариусы, судебные органы и другие инстанции обязаны его принять.

Если страховая компания препятствует в проведении независимой автоэкспертизы или направляет к «своим» оценщикам, это нарушение Закона N 135-ФЗ.

Расходы на независимую автоэкспертизу включаются в состав убытков, и страховая компания обязана их возместить в полном объёме - Закон N 40-ФЗ, ст. 12.

Четверг, 18 Январь 2018 18:35

Нововведения для автомобилистов на 2018 год

Наступивший 2018 год готовит много новшеств для автовладельцев, затрагивающих самые разные аспекты эксплуатации автомобилей. Разберемся подробнее с основными из этих нововведений.Нововведения для автомобилистов на 2018 год

Изменения ПДД и КоАП

Российские законодатели планируют в 2018 году провести модернизацию Правил дорожного движения, существенно, обновив их. Так, в ПДД, вероятно, появится понятие «зоны успокоенного движения», в которой пешеходы и велосипедисты смогут в любом месте пересекать проезжую часть. Скорость транспортных средств в таких зонах будет искусственно снижаться за счет волнообразной траектории движения.

Весной можно ожидать внедрение более жесткого подхода к скоростным лимитам. Сейчас допустимой превышения скорости составляет 20 км/ч, однако его планируют понизить до 10 км/ч.

Начиная с марта 2018 года, каждый водитель должен будет иметь в машине светоотражающий жилет. Его необходимо будет надевать при вынужденных остановках в ночное время или при недостаточной видимости.

Также в 2018 году на дорогах и улицах может появиться большое количество новых знаков. К основным из них относятся знаки «Направление движения по полосе», «Диагональный пешеходный переход», «Выделенная полоса для трамваев», «Перестроение на параллельную проезжую часть» и другие.

Нарушителей ПДД в 2018 году ожидает целый ряд новых штрафов. В том числе должны появиться:

  • Штраф за опасное вождение в размере 5 000 рублей.
  • Штрафы за стритрейсинг. При первом нарушении – наказание от 10 000 до 30 000 рублей или административный арест до 10 суток. При повторном нарушении штраф составит 30 000 рублей, а также можно лишиться прав на срок до 6 месяцев. Еще более серьезная ответственность предусмотрена для организаторов уличных гонок.
  • Увеличенные штрафы за нарушения правил проезда ж/д переездов. За первое нарушение – 5 000 рублей, при повторном нарушении в течение года – до 10 000 рублей.
  • Новые штрафы для пешеходов – до 2 500 рублей.

Изменения в правилах техосомотра

По инициативе Минэкономразвития планируются изменения в правилах прохождения техосмотра. В ведомстве заявляют о большом количестве случаев продаж диагностических карт без фактического осмотра транспортных средств. Это приводит к росту количества неисправных авто на дорогах и росту аварийности.

В соответствии с запланированными изменениями предусмотрена фото и видеофиксация процедуры ТО. Ростарнснадзор будет осуществлять контроль за деятельностью операторов техосмотра. При этом штраф за непрохождение техосмотра, а также за использование поддельной диагностической карты составит 800 рублей.

Введение электронных ПТС

Начиная с июля 2018 года в России прекратится выдача бумажных ПТС. Вместо них будет выдаваться пластиковая карта с чипом, содержащим всю необходимую информацию о транспортном средстве из базы ГИБДД. Также электронный ПТС будет содержать сведения о пройденном техобслуживании и ремонтах из дилерских баз, о страховых случаях и залоговом статусе.

По замыслу МВД, внедрение электронного ПТС позволит снизить количество афер с автомобилями и повысить уровень защищенности граждан перед мошенниками. Автовладельцы с бумажным паспортом транспортного средства при нежелании получать электронный документ смогут пользоваться им в течение всего периода эксплуатации машины.

Новое в ОСАГО

Изменение в ОСАГОЛетом 2018 года должны быть внедрены изменения в тарифообразование ОСАГО. Тариф перестанет определяться на коэффициентах, учитывающих место проживания водителя и мощность двигателя ТС. Значительно возрастет влияние безаварийного стажа водителя. Автогражданка значительно подорожает для злостных нарушителей, а дисциплинированные водители смогут пользоваться серьезными скидками.

Система фото- и видеофиксации нарушений ПДД будет интегрирована с базой АИС РСА. Это будет сделано для выявления водителей, которые ездят без полиса ОСАГО или с поддельным полисом. Также планируется ужесточение наказаний для таких водителей. Обсуждается даже введение уголовной ответственности.

Еще одно новшество в ОСАГО призвано расширить сферу применения европротокола. Так, начиная с 1 июля 2018 года оформить ДТП без вызова инспекторов ГИБДД можно будет при размере ущерба до 100 тысяч рублей. В настоящее время лимит установлен в сумме 50 тысяч рублей.

Не забывайте следить за изменениями законодательных требований к автомобилистам!

Наши партнеры

Audatex «Audatex» - лицензионная программа по расчету восстановительного ремонта (ущерба) автомобилей.
ПС:Комплекс VI «ПС:Комплекс VI» - лицензионная программа по расчету восстановительного ремонта (ущерба) автомобилей.
Автобаза «Автобаза» - лицензионная программа по расчету восстановительного ремонта (ущерба) отечественных автомобилей.