м.Аннино, Варшавское шоссе, 170а с5
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-14:00
Выезжаем по Москве и за её пределы!
Мобильное меню
Мы аккредитованы в Российском Союзе Автостраховщиков
Российский Союз Автостраховщиков
Все эксперты-техники включены в реестр Министерства Юстиции РФ
Министерство Юстиции РФ
Мы состоим в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков
Общество профессиональных экспертов и оценщиков

Если отчёт о независимой автоэкспертизе составлен правильно, страховые компании, нотариусы, судебные органы и другие инстанции обязаны его принять.

Если страховая компания препятствует в проведении независимой автоэкспертизы или направляет к «своим» оценщикам, это нарушение Закона N 135-ФЗ.

Расходы на независимую автоэкспертизу включаются в состав убытков, и страховая компания обязана их возместить в полном объёме - Закон N 40-ФЗ, ст. 12.

Четверг, 28 Август 2014 21:51

Всплеск аварийности в сентябре

Статистика дорожно-транспортных происшествий во многом подчинена сезонным факторам. Ярким свидетельством этого может служить всплеск аварийности в сентябре, который ежегодно наблюдается на отечественных дорогах.

Всплеск аварийности в сентябре

Причины повышения аварийности

Сотрудники ГИБДД отмечают, что начало сентября каждый год знаменуется значительным увеличением количества аварий. По своей сложности этот период сопоставим с первой неделей после празднования Нового года. Причем возрастает как количество мелких происшествий, так и серьезных аварий.

К всплеску аварийности в сентябре приводит существенное повышение интенсивности дорожного движения. Кроме того, обстановка на дорогах усложняется за счет целого ряда дополнительных факторов. В их числе можно выделить следующие:

  • начало учебного года – появление на улицах большого количества детей, находящихся без присмотра взрослых, способствует увеличению числа ДТП в сентябре;
  • начало «сезона дождей» – безопасно управлять автомобилем на «мокрой» дороге становится сложнее, особенно для автолюбителей с небольшим опытом, которые часто оказываются неготовыми к изменению условий;
  • ухудшение самочувствия водителей в связи с изменяющимися погодными условиями.

Вполне естественно, что совокупность этих факторов значительно осложняет дорожную ситуацию. При этом многие водители не успевают своевременно адаптироваться к изменениям после сезона отпусков, когда движение на улицах не такое интенсивное. По статистике, чаще всего в ДТП в сентябре попадают автомобилисты с небольшим опытом, водительский стаж которых не превышает 3 лет.

Увеличение числа ДТП в сентябре

Предупредить аварию

Главной рекомендацией для предотвращения ДТП, безусловно, является четкое следование правилам дорожного движения. Однако в условиях всплеска аварийности в начале сентября этого зачастую оказывается недостаточно. В этот период водителям необходимо проявлять особую внимательность и повышенную осторожность.

Прежде всего, нужно заранее иметь в виду, что с приходом осени положение на дорогах осложняется. Планировать маршрут своей поездки рекомендуется заранее, по возможности, исключая районы школ и детских садов, особенно утром и вечером. Если же это невозможно, то к поездкам в районе учебных заведений необходимо подходить с максимальной осторожностью.

Перед началом сентября рекомендуется освежить в памяти правила вождения в условиях дождя и тумана. Кроме того, водителям нужно подготовиться к тому, что с конца августа значительно осложняется и ситуация с пробками.

Если избежать аварии не получилось, то нужно побеспокоиться о защите своих материальных интересов. Помочь в этом может квалифицированная автоэкспертиза при ДТП, выполняемая специалистами ЦНЭ «Варшавский».

Будьте готовы к всплеску аварийности в начале сентября!

Наши партнеры

Audatex «Audatex» - лицензионная программа по расчету восстановительного ремонта (ущерба) автомобилей.
ПС:Комплекс VI «ПС:Комплекс VI» - лицензионная программа по расчету восстановительного ремонта (ущерба) автомобилей.
Автобаза «Автобаза» - лицензионная программа по расчету восстановительного ремонта (ущерба) отечественных автомобилей.