м.Аннино, Варшавское шоссе, 170а с5
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-14:00
Мобильное меню
Мы аккредитованы в Российском Союзе Автостраховщиков
Российский Союз Автостраховщиков
Все эксперты-техники включены в реестр Министерства Юстиции РФ
Министерство Юстиции РФ
Мы состоим в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков
Общество профессиональных экспертов и оценщиков
Вторник, 15 Апрель 2014 13:17

Разбирательства в суде после ДТП

Достаточно часто урегулировать конфликт, возникающий в результате дорожно-транспортного происшествия, приходится в суде. В подобных случаях очень кстати будет судебная экспертиза автомобиля, которая позволяет потерпевшей стороне рассчитывать на полноценное возмещение ущерба. Также проведение автоэкспертизы для суда позволяет виновной стороне избежать чрезмерной ответственности.

Судебная экспертиза автомобиля

Особенности судебного разбирательства

Если досудебные способы не позволяют получить возмещение, остается только добиваться его выплаты через суд. Для этого необходимо подать исковое заявление, которое может быть составлено в отношении виновника. Также возможно составление иска в отношении страховой компании.

В исковом заявлении указываются все расходы, понесенные в произошедшей аварии. Эта цифра может определяться по результатам судебной экспертизы поврежденного автомобиля. Причем в состав расходов, подлежащих возмещению, стоит включить не только прямой ущерб, но также косвенные затраты. Это могут быть, например, расходы на услуги эвакуатора.

Срок рассмотрения иска может быть значительным и занимать несколько месяцев. Еще более затянуться может процесс в том случае, если совершенное нарушение предусматривает лишение виновника водительских прав.

Для подачи иска необходимо собрать целый пакет документов. Акт автоэкспертизы для суда является не обязательным документом, но он, безусловно, будет очень полезен. К иску обязательно прилагаются документы, освещающие все обстоятельства происшествия, а также, подтверждающие попытки досудебного урегулирования. Копии искового заявления обязательно должны быть направлены ответчику и всем третьим сторонам, участвующим в процессе.

В состав документов, которые прилагаются к исковому заявлению, обязательно включается расчет суммы взыскиваемого ущерба. Расчет подкрепляется подтверждающими документами. Это могут быть платежные документы, а также акт судебной экспертизы автомобиля.

Чем поможет экспертиза?

Как показывает практика, примерно в 50 % случаев истец оказывается не полностью удовлетворен суммой назначенного судом возмещения. Именно поэтому при подаче искового заявления настоятельно рекомендуется проведение независимой автоэкспертизы для суда.

Эту услугу предлагает компания «ЦНЭ «Варшавский». Наши основные преимущества:

  • автоэкспертиза для суда выполняется самыми квалифицированными экспертами, что гарантирует точный расчет суммы ущерба;
  • квалифицированное оформление судебной экспертизы поврежденного автомобиля гарантирует принятие акта судом;
  • мы обеспечиваем максимальную оперативность в исполнении экспертных работ.

Экспертиза автомобиля для суда

С нашей автоэкспертизой для суда вы получите полноценное возмещение!