м.Аннино, Варшавское шоссе, 170а с5
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-14:00
Выезжаем по Москве и за её пределы!
Мобильное меню
Мы аккредитованы в Российском Союзе Автостраховщиков
Российский Союз Автостраховщиков
Все эксперты-техники включены в реестр Министерства Юстиции РФ
Министерство Юстиции РФ
Мы состоим в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков
Общество профессиональных экспертов и оценщиков

Если отчёт о независимой автоэкспертизе составлен правильно, страховые компании, нотариусы, судебные органы и другие инстанции обязаны его принять.

Если страховая компания препятствует в проведении независимой автоэкспертизы или направляет к «своим» оценщикам, это нарушение Закона N 135-ФЗ.

Расходы на независимую автоэкспертизу включаются в состав убытков, и страховая компания обязана их возместить в полном объёме - Закон N 40-ФЗ, ст. 12.

Независимая экспертиза для «РЕСО-Гарантия»

После ДТП, когда потребуется обратиться в страховую компанию «РЕСО-Гарантия» за возмещением ущерба автомобиля, необходимо сделать независимую экспертизу. В таких случаях, пострадавший автомобиль предоставляется на осмотр независимому эксперту, к которому «РЕСО-Гарантия» направляет после принятия заявления о страховом возмещении. Предлагаем ознакомиться с возможными проблемами и действиях в таком случае.

Кто, где и как проводит экспертизу в «РЕСО-Гарантия»

Страховая компания «РЕСО-Гарантия» направляет после ДТП на автоэкспертизу к независимому эксперту для определения размера выплаты по ОСАГО или КАСКО. Часто это «свои» эксперты, работающие ранее в страховой компании «РЕСО-Гарантия», ныне являющиеся частными предпринимателями с лицензией независимого эксперта-оценщика.

Согласно закону N 135-ФЗ от 29 июля 1998 г. и статьи 16, оценкой объекта оценки запрещено заниматься лицам, имеющим интерес в объекте оценки. Поэтому страховые компании не имеют в штате оценщиков.

Независимые эксперты обычно находятся в зданиях офисов «РЕСО-Гарантия». Список офисов с адресами на карте и телефонами можно посмотреть на странице http://www.reso.ru/About/Contacts/OfficesList. Возможен вызов и выезд эксперта, уточняйте по телефону 8-800-234-18-02.

Возможные проблемы при оценке автомобиля в «РЕСО-Гарантия»

1 Для определения ущерба Эксперты-оценщики при «РЕСО-Гарантия» проводят осмотр автомобиля. Так называемые «независимые эксперты», из списка «РЕСО-Гарантия», стараются провести оценку ущерба поверхностно, без учёта скрытых повреждений.

2 Благодаря обновлённому «Закону об ОСАГО», автомобили с полисами приобретёнными после 28.04.2017 г., восстанавливаются в аккредитованных страховой компанией СТОА. Это нововведение привело к претензиям страхователей, так как практически нет возможности восстановить автомобиль в своей проверенной мастерской или получить возмещение ущерба наличными деньгами. В СТОА часто не соблюдаются сроки и много претензий на качество ремонта. Об этом подробнее в нашей статье «Что делать, если сделан некачественный ремонт по ОСАГО или КАСКО: подробная инструкция».

3 По причине заинтересованности эксперта перед «своей» страховой компанией, при оценке автомобиля, расчёт выплаты занижается. Эксперты стараются рассчитать стоимость восстановления автомобиля используя цены из базы неоригинальных запчастей, а также занижая нормо-часы на ремонт.

После мониторинга интернет-ресурсов, найденных жалоб и отзывов, владельцу авто приходится доплачивать от 5 до 40 процентов на ремонт автомобиля после ДТП.

Что делать, если «РЕСО-Гарантия» явно занизила стоимость ремонта при оценке

Обращайтесь к другим независимым экспертам с лицензией, которые имеют право заниматься оценкой. Эксперт, включённый в Реестр Минюста, состоящий в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков, имеющий диплом о профильном образовании оценщика, является аккредитованным в страховой «РЕСО-Гарантия» и других компаниях. Автоэкспертизу такого оценщика обязана признать и принять любая страховая компания и государственные органы.

Если занизили размер страховой выплаты

1 Подбираете экспертную компанию не находящуюся под крышей «РЕСО-Гарантия» исходя из наличия всех документов на право оценки. Независимый эксперт-техник проведёт тщательный осмотр автомобиля и включит необходимую информацию для полной выплаты:

  • детальный перечень повреждений, включая скрытые;
  • стоимость деталей исходя из цен на оригинальные запчасти;
  • минимальный износ деталей, включая недавно заменённые;
  • максимальный объём нормо-часов на ремонт автомобиля;
  • утрату товарной стоимости.

2 Оформляете заявление на имя страховой компании «РЕСО-Гарантия» о возмещении ущерба ДТП в полном объёме в порядке досудебного разбирательства. Если расчёт произведён без ошибок, то страховые компании чаще всего соглашаются с представленным расчётом и производят выплату.

3 Если страховая «РЕСО-Гарантия» не согласилась с Вашим расчётом то вместе с юристом и экспертом-техником составляете иск и идёте в суд. У «РЕСО-Гарантия» и других страховых компаниях плохая репутация в связи с частым занижением выплат, поэтому выиграть суд и получить полную выплату получается часто. Также, помимо выплаты рассчитанной оценщиком, страховая компания будет обязана выплатить расходы на судебное разбирательство, куда включены госпошлины и услуги юриста. Ещё страховую компанию обяжут выплатить штраф и проценты за просроченные дни по выплате.

ЦНЭ «Варшавский» проводит все виды независимых экспертиз после ДТП в Москве и Московской области для страховых компаний:

Наш опыт по расчётам оценки ущерба после ДТП более 13 лет. Обращайтесь: +7 (499) 426-08-23

Последнее изменение Среда, 07 Февраль 2018 17:33

Наши партнеры

Audatex «Audatex» - лицензионная программа по расчету восстановительного ремонта (ущерба) автомобилей.
ПС:Комплекс VI «ПС:Комплекс VI» - лицензионная программа по расчету восстановительного ремонта (ущерба) автомобилей.
Автобаза «Автобаза» - лицензионная программа по расчету восстановительного ремонта (ущерба) отечественных автомобилей.