Работаем по Москве и Московской области

Страховщики отмечают двукратное снижение количества угонов в апреле

Пандемия коронавируса и последовавший за ней режим самоизоляции доставили массу серьезных проблем практически всем категориям населения. Однако у любой медали две стороны, и даже такие негативные явления приносят и неожиданные плюсы. Одним из таких плюсов стало резкое снижение количества автоугонов, которое в апреле сократилось в среднем в два раза по сравнению с мартом. Такую статистику отметили в ведущих страховых компаниях, которые занимаются автострахованием.

Ключи от БМВ

Данные «АльфаСтрахование»

В соответствии со статистикой компании «АльфаСтрахование» отмечено снижение случаев угонов автомобилей за время действия ограничений. Общее количество угонов за апрель сократилось на 53 % по сравнению с мартовской статистикой.

Самый большой процент снижения количества заявлений о возмещении ущерба по случаям автоугонов (58 %) пришлось на Санкт-Петербург. Вторую строчку заняла Москва, где снижение преступлений составило 50 %.

По данным страховой компании топ-5 самых угоняемых марок автомобилей за апрель выглядит следующим образом:

  1. Toyota Camry;
  2. Kia Rio;
  3. Hyundai Creta;
  4. Hyundai Tucson;
  5. Nissan X-Trail.

Директор департамента страховых выплат, Александр Харагезов, связывает позитивную динамику с действием ограничений, связанных с самоизоляцией. По его словам, автовладельцы стали значительно реже пользоваться личным транспортом, многие перебрались за город, в результате чего сократилось количество машин на улицах. Также на снижение угонов, по мнению топ-менеджера «АльфаСтрахование» оказал влияние пропускной режим, введенный в крупных городах, и усилившийся контроль со стороны ДПС.

В  то же время Александр Харагезов отмечает, что автоугонщики продолжают действовать на улицах городов. Поэтому автовладельцам не следует забывать о необходимости защиты транспортных средств.

Статистика СК «Согласие»

Похожую динамику снижения заявлений об угонах машин зафиксировали и аналитики страховой компании «Согласие». Они зафиксировали снижение страховых случаев этой категории за апрель более чем в два раза по сравнению с мартом. Больше всего обращений по таким случаям в апреле пришлось на столичный регион, доля которой составила 57 % при 79 % за март.

Специалисты СК «Согласие» также однозначно объясняют такую статистику введенными ограничительными мерами. Помимо общего сокращения количества транспортных средств на улице, возрос риск поимки угонщиков. Эти два фактора не могли не сказаться на активности злоумышленников.

В соответствии со статистикой страховщика больше всего (61 %) похищений приходится на машины марок Toyota, Lexus, Hyundai и Kia. При этом доля угонов по данным маркам составляет:

  • Toyota – 22 % случаев;
  • Hyundai – 19 % случаев;
  • Lexus и Kia – по 10 % случаев.

При этом за 2019 год угонщиков в Москве и Санкт-Петербурге больше всего привлекали автомобили Hyundai.

Не забывайте о безопасности своего авто и остерегайтесь угонщиков даже в период самоизоляции!

Источник: http://www.korins.ru/