Работаем по Москве и Московской области

С 1 декабря 2019 года справочник запчастей РСА обновлен

При проведении автоэкспертизы после ДТП страховщики и независимые эксперты-техники обязаны применять справочники содержащие среднюю стоимость запчастей и нормочасы работ на восстановление автомобиля. Такие справочники Российский Союз Автостраховщиков обновляет каждые пол года.

Онлайн справочник РСА

В новых справочниках, которые начали действовать с 1 декабря 2019 года, стоимость часто бьющихся запчастей выросла на 9,9 %. Данный рост обусловлен ростом цен на запасные части и услуги по ремонту и обслуживанию автомобилей.

По словам президента РСА Игоря Юргенса, помимо роста выплат по ОСАГО из-за увеличения стоимости запчастей, идет снижение средней стоимости премии по ОСАГО на 5,3 % (январь-октябрь 2019 г). РСА обеспокоен этим трендом и надеется на выравнивание ситуации благодаря поправкам в законе об ОСАГО, в частности индивидуализации тарифов.

Пару слов об индивидуализации тарифов ОСАГО

Начавшаяся реформа по индивидуализации тарифов ОСАГО в 2019 году дала положительные результаты. В ее основе заложен принцип "как ездишь, так и платишь". Чем аккуратнее водитель будет ездить, тем меньше платить.

Но пока не все намеченные поправки одобрены парламентариями. Например отмена регионального коэффициента, коэффициент мощности двигателя, увеличение лимита выплаты по ущербу жизни и здоровью пострадавшим с 500000 рублей до 2000000 рублей.

В Госдуме обеспокоены о росте тарифов ОСАГО, в связи с чем организованы встречи и консультации с экспертами. Есть предположение, что часть поправок будет внесена уже в декабре, а часть отложена на следующий год.

Ждем новостей из Госдумы.