м.Аннино, Варшавское шоссе, 170а с5
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-14:00
Выезжаем по Москве и за её пределы!
Мобильное меню
Мы аккредитованы в Российском Союзе Автостраховщиков
Российский Союз Автостраховщиков
Все эксперты-техники включены в реестр Министерства Юстиции РФ
Министерство Юстиции РФ
Мы состоим в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков
Общество профессиональных экспертов и оценщиков

Если отчёт о независимой автоэкспертизе составлен правильно, страховые компании, нотариусы, судебные органы и другие инстанции обязаны его принять.

Если страховая компания препятствует в проведении независимой автоэкспертизы или направляет к «своим» оценщикам, это нарушение Закона N 135-ФЗ.

Расходы на независимую автоэкспертизу включаются в состав убытков, и страховая компания обязана их возместить в полном объёме - Закон N 40-ФЗ, ст. 12.

Четверг, 10 Август 2017 10:47

Новые правила перевозки детей в автомобилях

Начиная с 12 июля 2017 года, в России вступили в действие поправки в Правила дорожного движения. Нововведения касаются правил перевозки детей в автомобилях. При этом многие изменения носят достаточно существенный характер. Часть пунктов существенно ужесточена, однако есть и требования, которые стали более лояльными по отношению к родителям маленьких пассажиров.Новые правила перевозки детей в автомобилях

Ужесточение требований

Ужесточение требований перевозки детей в автомобилях продиктовано соображениями безопасности и назрели уже достаточно давно. Дети – наименее защищенная категория пассажиров. Поэтом для их безопасной перевозки просто не обойтись без специальных средств.

Значительно ужесточены требования к перевозке в автомобилях детей возрастом младше 7 лет. Одним из основных нововведений в правила стал категорический запрет на оставление детей этой возрастной группы в автомобиле без присмотра взрослых на время стоянки транспортного средства.

Если инспектор ГИБДД зафиксирует факт того, что ребенок младше 7 лет сидит в машине один, то водителю грозит административная ответственность. В соответствии с КоАП за данное правонарушение предусматривается наказание в виде предупреждения или штрафа в сумме 500 рублей. Для Москвы и Санкт-Петербурга размер штрафа за данное нарушение устанавливается в сумме 2500 рублей.

Что касается непосредственно перевозки детей данной младшей возрастной группы (до 7 лет), то она может осуществляться в салоне легкового автомобиля или в кабине грузовика при наличии ремней безопасности и системы ISOFIX только с применением детских удерживающих устройств (детских автокресел). При этом детское автокресло в обязательном порядке должно соответствовать возрасту и весу ребенка.

Следует отметить, что в прежней редакции правил, наряду с детскими удерживающими устройствами также были упомянуты другие устройства, которые дают возможность пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности (бустеры, люльки, адаптеры и т.д.). Теперь же упоминание об этих устройствах изъято из правил. Это означает, что для перевозки детей необходимо использовать только детские автокресла.

Новыми правилами категорически запрещается перевозка детей возрастом до 12 лет на заднем сидении мотоцикла. Водителям, допустившим такое нарушение, грозит штраф в сумме до 3000 рублей.

Что стало проще

Правила перевозки детей прощеДетей в возрасте старше 7 лет правила разрешают перевозить на заднем сидении легкового автомобиля или грузовика с использованием штатных ремней безопасности. Также для этой возрастной группы допускается перевозка на переднем сидении авто, но только при условии использования детского автокресла.

Правилами установлены некоторые исключения относительно возможности использования не детских автокресел, а штатных ремней безопасности автомобиля при перевозке детей. В частности, это возможно в следующих случаях:

  • ребенок по своим физическим параметрам «перерос» характеристики роста и веса, предусмотренные для автокресла;
  • осуществляется перевозка больного ребенка или ребенка-инвалида в лечебное учреждение;
  • ребенок перевозится в сельской местности или в удаленных районах попутным транспортом при неблагоприятных погодных условиях.

Необходимо отметить, что руководство ГИБДД, в лице замглавы ГАИ Владимира Кузина, сообщает, что автоинспектора не будут перепроверять возраст детей, перевозимых в автокреслах. В этом вопросе они будут полагаться на честность и сознательность водителей, которые должны быть заинтересованы в безопасности своих детей.

Соблюдайте требования безопасности при перевозке детей в автомобиле!