Работаем по Москве и Московской области

«АльфаСтрахование» выплатила свыше 11 миллионов рублей по полисам от COVID-19

Пандемия коронавируса внесла значительные изменения в повседневную жизнь россиян. Однако в наиболее тяжелом положении оказались люди, заразившиеся COVID-19. Помимо самого заболевания, которое у многих протекало в тяжелой форме, после выздоровления им пришлось переживать длительную самоизоляцию. Все это не могло не отразиться на доходах. Поэтому как нельзя кстати для этой категории людей пришлись страховые выплаты по специальной программе «АльфаСтрахование».

Коронавирус и страхование

Страховые программы на случай коронавируса

После начала пандемии коронавируса компания «АльфаСтрахование» запустила продажи полисов по специальным программам страхования на случай заболевания COVID-19. Компания предложила возможность застраховать риски с двумя вариантами покрытия.

Первый вариант предусматривает разовую выплату клиенту в случае выявления у него инфекции. При этом возмещение выплачивается независимо от сложности течения болезни. Клиент получает выплату как при госпитализации в стационар, так и при бессимптомной форме коронавирусной инфекции. По второму варианту страхователь получает компенсацию в определенном размере за каждый день лечения в стационаре.

Страховщик предложил клиентам две специальные программы. Первая из них – программа индивидуального страхования «Коронавирус.НЕТ». Полисы по ней можно купить на сайте компании и в ее представительствах, а также в офисах партнеров.

Для корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» предложила программу «АнтиВирус». По ее условиям работодатель имеет возможность застраховать своих работников на случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Защита по обеим специальным программам распространятся на случаи диагностирования у застрахованного лица заболевания COVID-19. Для получения выплаты болезнь должна быть диагностирована впервые в период действия договора.

Условием получения страховой выплаты является предоставление медицинских документов, подтверждающих диагноз. В том числе застрахованное лицо должно предъявить страховщику справку (заключение) из больницы, а также положительные результаты тестов на коронавирус. Пандемия и ограничительные меры на период чрезвычайной ситуации не рассматриваются как исключения из покрытия и не препятствуют получению выплаты.

Промежуточные результаты действия страховых программ

С начала действия специальных программ до конца июня 2020 года компания осуществила 250 страховых выплат на общую сумму более 11 миллионов рублей. Максимальное количество выплат было сделано клиентам в следующих регионах:

  • Москва;
  • Московская область;
  • Санкт-Петербург.

Также страховые возмещения получили жители Саратова, Брянска, Ярославля, Новгорода, Уфы и других городов.

Директор департамента имущественных видов страхования «АльфаСтрахование», Денис Титов, отметил, что страховой продукт от COVID-19 получил большую популярность у клиентов компании. Он объясняет востребованность программ тем, что они предлагают ощутимую финансовую поддержку в современных сложных экономических условиях. Также, по словам Дениса Титова, многие компании воспользовались корпоративным продуктом для предоставления дополнительной защиты своим сотрудникам.

Берегите здоровье и соблюдайте меры предосторожности, чтобы не допустить заражения.

Источник: http://www.korins.ru/