м.Аннино, Варшавское шоссе, 170а с5
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-14:00
Мобильное меню
Мы аккредитованы в Российском Союзе Автостраховщиков
Российский Союз Автостраховщиков
Все эксперты-техники включены в реестр Министерства Юстиции РФ
Министерство Юстиции РФ
Мы состоим в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков
Общество профессиональных экспертов и оценщиков
Среда, 26 Март 2014 23:11

Выбор страховой компании для авто

Каждый автомобилист, выезжая на дорогу, встречается с риском попасть в ДТП. Для того чтобы последствия аварии можно было минимизировать, большое значение имеет выбор страховой компании, в которой можно застраховать машину. От этого выбора зачастую зависит возможность своевременного и полноценного возмещения ущерба, полученного автомобилем в результате аварии.

Выбор страховой

Что нужно учесть?

При выборе страховой для автомобиля, как, например, и при выборе банка для размещения депозита, ключевым фактором, является надежность компании. Только надежная страховая компания с достаточным размером капитала и сбалансированными финансовыми показателями может обеспечить проведение выплат в полном объеме и без проволочек.

Немаловажным моментом также является качество работы страховой с клиентами. Нередко даже самые надежные компании не могут похвастаться высокими характеристиками в этом плане. Нередко для получения клиентом выплат создаются искусственные трудности, а сам процесс взаимодействия оказывается слишком сложным.

К сожалению, рядовому автовладельцу бывает сложно сделать правильный выбор страховой для автомобиля. Поэтому очень часто клиенты ориентируются на второстепенные факторы. Например, для нового автомобиля страховая компания часто выбирается только потому, что у нее заключен договор с официальным дилером, или ее рекомендуют менеджеры автосалона. Однако договор с дилером может быть легко расторгнут в любой момент, а менеджеры просто являются заинтересованными лицами.

Для того чтобы удачно решить задачу правильного выбора страховой компании для автострахования, необходимо учитывать несколько критериев:

  • срок существования компании – оптимальным будет выбор страховой, работающей под своим брендом не менее 8-10 лет;
  • присутствие компании в 20-ке крупнейших страховщиков;
  • размер уставного капитала не менее 500 миллионов рублей;
  • рейтинг надежности не ниже «А»;
  • размер сборов от автострахования в общем портфеле не более 60 %;
  • отсутствие претензий со стороны Российского союза автостраховщиков и государственных надзорных органов.

Все эти данные несложно найти в свободном доступе.

Защита ваших интересов

Независимо от выбора страховой для автомобиля, всегда необходимо помнить о том, что страховщик имеет свои интересы, которые не совпадают с интересами клиента. Поэтому его эксперты обычно склонны по возможности занижать ущерб от ДТП, что соответственно отражается и на размере выплаты.

Защитить свои интересы при взаимодействии со страховой компанией вам поможет независимая экспертиза автомобиля после ДТП. Компания «ЦНЭ «Варшавский» предлагает эту услугу своим клиентам. С нашей помощью вы сможете получить действительно справедливое страховое возмещение.

Как выбрать страховую компанию

При любом выборе страховой всегда обращайтесь к независимым экспертам!