м.Аннино, Варшавское шоссе, 170а с5
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-14:00
Выезжаем по Москве и за её пределы!
Мобильное меню
Мы аккредитованы в Российском Союзе Автостраховщиков
Российский Союз Автостраховщиков
Все эксперты-техники включены в реестр Министерства Юстиции РФ
Министерство Юстиции РФ
Мы состоим в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков
Общество профессиональных экспертов и оценщиков

Если отчёт о независимой автоэкспертизе составлен правильно, страховые компании, нотариусы, судебные органы и другие инстанции обязаны его принять.

Если страховая компания препятствует в проведении независимой автоэкспертизы или направляет к «своим» оценщикам, это нарушение Закона N 135-ФЗ.

Расходы на независимую автоэкспертизу включаются в состав убытков, и страховая компания обязана их возместить в полном объёме - Закон N 40-ФЗ, ст. 12.

Четверг, 02 Июль 2015 13:26

Угнанный автомобиль – проблемная покупка

Вторичный авторынок таит много неприятных неожиданностей для покупателя. Одной из самых серьезных проблем может стать покупка угнанного автомобиля, которая практически всегда заканчивается полной потерей потраченных средств.Угнанные автомобили

Чем грозит покупка угнанного автомобиля

Покупая автомобиль на вторичном рынке, вы очень редко можете быть уверены в честности продавца. Очень часто машина не в полной мере соответствует заявленным характеристикам. Однако в некоторых случаях приходится иметь дело с действительно серьезными проблемами, к которым можно отнести:

  • «битые» автомобили (побывавшие в серьезных ДТП);
  • автомобили после серьезного ремонта;
  • автомобили, завезенные как «распил»;
  • кредитные автомобили;
  • угнанные автомобили.

Покупку угнанного автомобиля можно смело назвать наиболее серьезным риском. Фактически такая покупка не дает вам никаких прав на машину. Обычно проблемы начинаются, когда покупатель обращается к регистрационным услугам и отправляется регистрировать машину в ГИБДД. Экспертам инспекции достаточно один раз проверить угнанный автомобиль, чтобы обнаружить подлог.

В подобных случаях на угнанный автомобиль накладывается арест. Средства покупателю, разумеется, никто не возвращает. Более того, достаточно часто его еще и могу заподозрить в причастности к угону. Машину обычно возвращают первичному владельцу, если на нее не имеет прав другое лицо (например, страховая компания, выплатившая первичному владельцу возмещение по КАСКО).

Для покупателя остается единственный шанс вернуть свои деньги, хотя бы частично. Это возможно в случае поимки мошенников, «продавших» угнанный ранее автомобиль. Однако всерьез рассчитывать на этот шанс, как показывает практика, не стоит.

Как избежать покупки угнанного автомобиля

Покупка угнанного автомобиляЧтобы не купить угнанный автомобиль необходимо подойти к сделке очень серьезно. Прежде всего, рекомендуется вообще не иметь дела с продавцами, которые вызывают у вас сомнение по тем или иным причинам. Также лучше покупать машину у непосредственного владельца, а не у посредника.

Кроме того, необходимо выполнить проверку, которая поможет определить угнанный автомобиль по некоторым косвенным признакам:

Информация продавцаДобросовестный продавец должен предоставить подробные данные о том, числилась ли машина ранее в розыске, кто был ее владельцем и т.д.
Проверка VIN-номераУгнанные автомобили продаются с перебитыми VIN-номерами. Определить подделку самостоятельно очень сложно. Однако вас в любом случае должны насторожить потертости, неровное расположение знаков или неравномерное расстояние между ними.
Документы на автомобильНе стоит покупать автомобиль по дубликату ПТС. Сверьте все номера автомобиля с номерами, указанными в документах.
КлючиЕсли отсутствуют или не подходят ключи к дверям автомобиля, а их открывание осуществляется только с брелока сигнализации, это один из возможных признаков угнанного автомобиля.

Если вы хотите быть стопроцентно уверенным в чистоте приобретаемого автомобиля, необходимо настоять на том, чтобы продавец вместе с вами отправился в ГИБДД для постановки машины на учет.

Будьте внимательны, чтобы избежать покупки угнанного ранее автомобиля! 

Возможно Вам будет интересно

Наши партнеры

Audatex «Audatex» - лицензионная программа по расчету восстановительного ремонта (ущерба) автомобилей.
ПС:Комплекс VI «ПС:Комплекс VI» - лицензионная программа по расчету восстановительного ремонта (ущерба) автомобилей.
Автобаза «Автобаза» - лицензионная программа по расчету восстановительного ремонта (ущерба) отечественных автомобилей.