Работаем по Москве и Московской области

Типы автосервисов: Дилерские автосервисы

При возникновении неисправности или необходимости прохождения техобслуживания перед владельцем машины всегда возникает вопрос выбора автосервиса. От этого выбора зависит качество выполненных работ, их оперативность и уровень затрат. Для тех, кто готов немало платить за уверенность в высоком качестве услуг, оптимальным выбором будет дилерский автосервис.Дилерские автосервисы

Часть 1: Типы автосервисов: Гаражные автосервисы.
Часть 2: Типы автосервисов: Независимые автосервисы.
Часть 3: Типы автосервисов: Специализированные автосервисы.

Основные особенности дилерского автосервиса

Автопроизводители осуществляют продажи своих автомобилей через дилерскую сеть. Официальный дилер, помимо работы салона по продаже авто, должен обеспечить работу автосервиса по гарантийному и послегарантийному ремонту и обслуживанию. Поскольку дилер представляет автопроизводителя, все работы в автосервисе должны выполняться в соответствии с его корпоративными стандартами, с применением оригинальных технологий и запчастей.

Статус официального дилера получить достаточно непросто. Для этого необходимо пройти аккредитацию у автопроизводителя, в рамках которой предъявляются серьезные требования. Дилерский автосервис должен обеспечить весьма существенный объем инвестиций в оснащение производственных помещений, закупку оборудования, подготовку и обучение персонала. В дальнейшем дилерский статус приходится периодически подтверждать. Обычно это требуется раз в год.

В результате такого жесткого отбора дилерские автосервисы отвечают весьма высоким критериям по материально-техническому оснащению и квалификации персонала. Они используют только оригинальные компоненты и материалы, качество и происхождение которых не вызывают сомнения. Дилерские центры специализируются только на конкретной «своей» марке, имеют всю актуальную техническую документацию на обслуживаемые автомобили.

В целом дилерский автосервис сможет поддерживать состояние автомобиля на самом высоком уровне. При этом предоставляется официальная гарантия. В то же время пользоваться услугами таких автосервисов довольно недешево.

Высокие затраты на обслуживание и ремонт у дилеров связаны с рядом факторов. Прежде всего, уровень цен зачастую оказывается завышенным (приходится платить «за бренд»). Нельзя сэкономить за счет использования неоригинальных компонентов. Кроме того, дилерские сервисы ограничены в используемых технологиях. Во многих случаях, когда может быть выполнено восстановление проблемного узла, регламент автопроизводителя предписывает выполнять замену.

Когда целесообразно обращаться в дилерский автосервис

Когда обращаться в дилерский автосервисНесмотря на отличное качество услуг и полное их соответствие требованиям автопроизводителя, высокие цены являются главным недостатком дилерских автосервисов. Именно они отпугивают многих владельцев автомобилей и вынуждают их искать более доступную альтернативу в лице независимых техцентров.

В то же время существует ряд случаев, когда обращение в дилерский сервис является оптимальным решением для владельца авто:

  • если вопрос цены услуг для вас не является особо принципиальным, и вы готовы платить больше за качество;
  • автомобиль находится на гарантии, и обращение в независимый сервис приведет к ее потере;
  • в период гарантийного обслуживания вас полностью устроила работа автосервиса, и вы не хотите его менять после окончания срока гарантии.

Также необходимо учитывать, что сегодня многие дилерские сервисы предлагают дисконтные программы на послегарантийное обслуживание и ремонт. Это делает их услуги более доступными для автовладельцев.

Если качество для вас является приоритетом, независимо от цены, выбирайте дилерский автосервис.


Официальный сайт компании ЦНЭ "Варшавский" cnev.ru. Копирование материалов без согласований с компанией запрещено. © Все права защищены, 2008-2021.