м.Аннино, Варшавское шоссе, 170а с5
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-14:00
Мобильное меню
Мы аккредитованы в Российском Союзе Автостраховщиков
Российский Союз Автостраховщиков
Все эксперты-техники включены в реестр Министерства Юстиции РФ
Министерство Юстиции РФ
Мы состоим в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков
Общество профессиональных экспертов и оценщиков
Пятница, 28 Август 2015 14:17

Страховые выплаты при угоне автомобиля

Оптимальным способом компенсации убытков в случае угона машины является страхование КАСКО. Поэтому автовладельцам необходимо иметь представление о том, как получить страховые выплаты при угоне автомобиля, и какие возможны нюансы при взаимодействии со страховщиками.Выплаты при угоне автомобиля

Размер страховой выплаты при угоне автомобиля

Автоугоны представляют собой потенциальную угрозу практически для каждого автовладельца. По статистике наиболее часто угоняют автомобили следующих марок: Kia, Mazda, Hyundai, Ford, RangeRover, Toyota. Однако и другие марки угонщики тоже не оставляют своим вниманием. Поэтому автовладельцам рекомендуется обязательно использовать эффективные противоугонные системы. Помешать злоумышленникам помогают и традиционные «дедовские» методы, вроде снятых клемм с аккумулятора.

Однако даже наиболее современная и надежная система не дает гарантии полной защиты. Поэтому не следует пренебрегать страхованием КАСКО. Разумеется, страховая компенсация после угона авто не будет соответствовать стоимости утраченной машины, но перекроет ее основную часть.

При угоне автомобиля его владелец может рассчитывать на выплату в размере страховой суммы по договору за вычетом следующих показателей:

Коэффициент износа автомобиля Определяется, исходя из возраста автомобиля и срока страхования. Может составлять в среднем 12-20 % в год.
Безусловная франшиза Сумма, на которую уменьшается выплата по договору.
Сумму ранее сделанных выплат Страховая сумма по договору является общим лимитом. Поэтом размер максимальной выплаты уменьшается с каждой сделанной выплатой.
Размер недоплаченных страховых взносов Если страховой взнос выплачивается в рассрочку, а страховой случай наступает до его полной оплаты.

Получение страховой выплаты после угона авто

Выплаты после угона автоЧтобы не было проблем с получением страховой выплаты после угона автомобиля очень важно соблюдать определенный порядок действий, предусмотренный договором КАСКО. Сразу после угона необходимо:

  • в кратчайшие сроки сообщить в полицию;
  • сообщить об угоне в страховую компанию;
  • предоставить страховщику пакет документов для получения выплаты после угона автомобиля.

Большое значение имеет ваше отношение к документам на автомобиль, ключам и брелокам сигнализации. Они не должны храниться в машине. Отсутствие оригинальных документов, а также ключей и брелоков практически гарантирует отказ в страховой выплате после угона автомобиля. Поэтому в случае их пропажи необходимо сразу заявлять об этом в полицию и принимать меры по восстановлению.

Для получения страховой компенсации после угона авто необходимо предоставить страховщику следующие документы:

  • паспорт автовладельца;
  • паспорт ТС, ключи и брелоки сигнализации, если их не изъял работник полиции (в этом случае для получения выплаты после угона автомобиля полиция дает справку);
  • справка об обращении в полицию после угона;
  • копия постановления о возбуждении УД по факту угона авто;
  • водительское удостоверение;
  • талон техосмотра.

Страховая компенсация после угона автомобиля выплачивается в течение 20 дней после предоставления полного пакета документов.

Относитесь серьезно к документам для получения страховой выплаты после угона автомобиля!