м.Аннино, Варшавское шоссе, 170а с5
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-14:00
Мобильное меню
Мы аккредитованы в Российском Союзе Автостраховщиков
Российский Союз Автостраховщиков
Все эксперты-техники включены в реестр Министерства Юстиции РФ
Министерство Юстиции РФ
Мы состоим в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков
Общество профессиональных экспертов и оценщиков
Понедельник, 01 Февраль 2016 14:14

Российские гонки Формулы Е

Часть 1: Российский этап Формулы 1.
Часть 2: Ралли «Предгорья Кавказа».
Часть 4: Российская серия кольцевых гонок.

Россия сегодня принимает большой ряд крупных международных автомобильных соревнований. Одной из наиболее интересных гонок, безусловно, является этап Формулы E, который с 2015 года проводится в Москве. Это событие привлекает огромное внимание поклонников автоспорта и экспертов.Российские гонки Формулы Е

Что такое Формула E

В современном автомобилестроении одной из основных тенденций является стремительное развитие технологий, безопасных для окружающей среды. Главным направлением здесь, конечно же, является создание и совершенствование электромобилей. Традиционно все передовые направления развития автомобильных технологий отражаются в спортивных соревнованиях.

Формула E представляет собой один из новейших классов международных автогонок. Идея его создания появилась в 2012 году, а первый чемпионат в данном классе прошел с 13 сентября 2014 года по 27 июня 2015 года.

Ключевой особенностью гонок Формулы E является то, что они проводятся только на болидах с электрической тягой. Таким образом, эти гонки не только являются зрелищным и увлекательным соревнованием, но и дают уникальную возможность испытания ведущими производителями своих передовых разработок в области электромобилей в реальных условиях. Причем эти условия являются максимально экстремальными.

Созданием электрических болидов для проведения гонок занимается консорциум, в состав которого входит целый ряд крупных и авторитетных производителей. Среди участников консорциума такие бренды, как Spark Racing Technology, Dallara, Renault, команды McLaren и Williams.

Чемпионат Формулы E состоит из 11 этапов, которые проводятся в формате уличных гонок. Принимают гонки десять важнейших городов мира. В том числе местами проведения соревнований являются:

  • Пекин;
  • Майами;
  • Монте-Карло;
  • Лос-Анджелес;
  • Берлин;
  • Москва;
  • Лондон и другие города.

На проведение каждого этапа отводится один день. Перед проведением гонок пилоты совершают два ознакомительных заезда по трассе продолжительностью 45 и 30 минут. Квалификационные заезды проводятся группами по 6 гонщиков и продолжаются в общей сложности около одного часа. Время проведения основной гонки в рамках Гран-при также составляет около часа.

Гонка Формулы E в Москве

Формула E в МосквеРоссийская столица вошла в число крупнейших городов мира, принимающих эти важные соревнования. Гонки проводятся по трассе, расположенной в самом центре Москвы. Ее отдельные участки проходят буквально под стенами Кремля. Гонка первого сезона Формулы E в Москве состоялась 6 июня 2015 года.

Общая протяженность трассы составила 2,3 километра, а ее проектированием занимался известный архитектор из Португалии Родриго Нуньес. Особое внимание организаторы уделили требованиям безопасности, которым должна соответствовать трасса уличных гонок. Для достижения этой цели было использовано 1360 штук четырёхтонных ЖБ-блоков и свыше 4,5 км металлической сетки для монтажа ограждений. На протяжении трассы было заварено 55 люков.

Монтажные работы по обустройству гоночной трассы в центре Москвы продолжались в течение 24 дней. Участие в них принимали около 2 тысяч человек.

Мероприятие вызывало большой интерес у зрителей. За проведением гонок можно было наблюдать со зрительских трибун. Также была открыта бесплатная фан-зона на Васильевском спуске. Доступ сюда был доступен зрителям при условии предварительной регистрации.

Тройка победителей гонок выглядела следующим образом:

  1. Нельсон Пике-мл., команда NEXTEV TCR.
  2. Лукас ди Грасси, команда Audi Sport ABT.
  3. Ник Хайдфельд, команда Venturi.

В 2016 году этап Формулы Eв Москве будет проведен 4 июня.