м.Аннино, Варшавское шоссе, 170а с5
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-14:00
Мобильное меню
Мы аккредитованы в Российском Союзе Автостраховщиков
Российский Союз Автостраховщиков
Все эксперты-техники включены в реестр Министерства Юстиции РФ
Министерство Юстиции РФ
Мы состоим в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков
Общество профессиональных экспертов и оценщиков
Понедельник, 01 Февраль 2016 13:55

Ралли «Предгорья Кавказа»

Часть 1: Российский этап Формулы 1.
Часть 3: Российские гонки Формулы Е.
Часть 4: Российская серия кольцевых гонок.

Ралли является одним из наиболее зрелищных и популярных видов автомобильного спорта в России. Среди многочисленных видов соревнований этой категории, проводимых в нашей стране, к числу наиболее интересных и сложных относится ралли «Предгорья Кавказа», которое ежегодно проводится в Краснодарском крае.Ралли Предгорья Кавказа

О соревнованиях

Раллийный спорт заслужил огромную популярность и очень глубокие традиции в России. Такой успех можно назвать вполне закономерным для нашей страны, которая имеет большое количество сложных и очень интересных трасс, расположенных в разных регионах.

В том числе очень благоприятным для проведения автомобильных гонок на пересеченной местности является ландшафт Краснодарского края. Не случайно именно этот регион принимает ралли «Предгорья Кавказа», которое многие эксперты и сами спортсмены называют наиболее зрелищными, интересными и сложными гравийными гонками в России.

Автомобильные гонки «Предгорья Кавказа» проводятся в рамках Чемпионата России по ралли. В 2015 году это ралли стало заключительным этапом чемпионата.  Очень красивая и сложная гонка превратилась в настоящую кульминацию чемпионата. Именно на ралли «Предгорья Кавказа» зачастую и решалась борьба за победу в общероссийском первенстве. Кроме того, достаточно часто эта трасса принимает у себя финальный этап кубка России по ралли.

Местом проведения автомобильных гонок являются окрестности города Горячий ключ в Краснодарском крае. Здесь лучшие спортсмены имеют возможность продемонстрировать свое мастерство и проверить свои навыки. Кроме того, гравийный характер и сложная конфигурация трасс позволяют наглядно продемонстрировать передовые возможности современных автомобилей. Поэтому ралли «Предгорья Кавказа» традиционно является значимым событием российского автомобильного спорта.

В 2015 году соревнования проводились в период с 25 по 27 сентября. Первые места заняли следующие экипажи:

  • Вадим Макаров и Дмитрий Яковченко (ПРО-СПОРТ РАЛЛИ) на автомобиле MITSUBISHI Lancer Evo IX.
  • Григорий Трегубов и Матвей Безруков (Успенский Ралли Техника) на автомобиле SUBARU Impreza.
  • Сергей Геращенко и Алексей Курносов (MAMMOET rallysport)  на автомобиле MITSUBISHI Lancer Evo IX.

Особенности трассы «Предгорья Кавказа»

Особенности ралли Предгорья КавказаАвтомобильные гонки «Предгорья Кавказа» широко известны своей сложной и очень интересной трассой. При составлении маршрута организаторами использовалось все разнообразие рельефа местности, на которой проводятся соревнования. Кроме того, живописная природа Краснодарского края делает трассу очень красивой, а сами гонки превращает в захватывающее зрелище. Этот маршрут считается одним из лучших среди российских гравийных трасс.

Трасса проходит по территории Северского и Горячеключевского районов Краснодарского края и состоит из специальных участков «Синявка», «Безепс», «Шабановское»  и «Газовый». Для проведения соревнований в 2015 году в специальные участки «Безепс» и «Газовый» были добавлены новые отрезки, что позволило увеличить сложность трассы.

Общая протяженность трассы автомобильного ралли «Предгорье Кавказа» в 2015 году составила 474 километра. При этом на скоростные участки пришлось более 147 километров, что только добавило гонке зрелищности. Трасса состоит из отрезков с грунтовым и гравийным дорожным покрытием высокого качества. Её важной особенностью является отсутствие протяженных прямых участков и достаточно сложный рельеф.

«Предгорья Кавказа» по праву считается одним из самых интересных и сложных соревнований по ралли.