м.Аннино, Варшавское шоссе, 170а с5
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-14:00
Мобильное меню
Мы аккредитованы в Российском Союзе Автостраховщиков
Российский Союз Автостраховщиков
Все эксперты-техники включены в реестр Министерства Юстиции РФ
Министерство Юстиции РФ
Мы состоим в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков
Общество профессиональных экспертов и оценщиков
Воскресенье, 30 Ноябрь 2014 14:22

Пробки в Москве – горячий сезон

Дорожные заторы уже давно превратились в настоящую головную боль для московских водителей. В зависимости от сезона пробки в Москве имеют различную интенсивность. Период с конца ноября по конец декабря в этом плане можно назвать самым настоящим горячим сезоном.

Пробки в Москве зимой

Пора пробок в Москве

Период ноября-декабря в Москве традиционно становится порой роста количества пробок и ДТП. Ухудшение дорожных условий можно заметить буквально невооруженным глазом – достаточно только выехать на любую крупную транспортную магистраль. Водители вынуждены тратить долгие часы на простаивание в заторах.

Подобная ситуация с пробками наблюдается в Москве практически ежегодно, начиная со второй половины ноября. В этом году эксперты и чиновники также предупреждают водителей об ухудшении дорожной обстановки.

Так, по словам первого заместителя руководителя Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Александра Ходакова, последние дни ноября и начало декабря станут для водителей тяжелым временем в связи с ухудшением погодных условий. Наиболее же сложная ситуация традиционно ожидается в предновогоднюю пору.

Причины ухудшения ситуации

Рассматриваемый период является по-своему уникальным. Именно на него приходится проявление сразу ряда факторов, которые неблагоприятно сказываются на дорожной ситуации. Результатом становится резкое увеличение количества пробок и ДТП на улицах Москвы. При этом власти зачастую просто не имеют возможности эффективно реагировать, что приводит к настоящему транспортному коллапсу в отдельные часы.

Основные факторы, приводящие к росту числа и интенсивности пробок:

  • ухудшение погодных условий – гололед и снегопад традиционно провоцируют сильные пробки;
  • сезонное увеличение количества ДТП в Москве – практически каждая авария на крупной магистрали создает серьезный затор;
  • вывод на улицы значительного количества снегоуборочной и ремонтной техники, которая препятствует движению;
  • увеличение количества автомобилей на улицах, что особенно проявляется в период предновогодних покупок.

Пробка и ДТП

Пробки и ДТП

Как известно, между пробками и количеством ДТП всегда существует прямая взаимосвязь. В дорожных заторах всегда значительно увеличивается количество мелких и средних происшествий. В свою очередь, каждое ДТП становится причиной образования затора.

В любом случае период со второй половины ноября и до новогодних праздников является очень горячим. Количество ДТП на улицах Москвы резко возрастает. Яркой иллюстрацией этого могут служить цифры статистики аварий за 2013 год, представленные в таблице:

Месяц 2013 годаКоличество ДТП в Москве
Январь 700
Февраль 724
Март 757
Апрель 862
Май 1031
Июнь 1088
Июль 978
Август 1074
Сентябрь 1072
Октябрь 1084
Ноябрь 1320
Декабрь 1542

Чиновники и представители ГИБДД рекомендуют автовладельцам учитывать ухудшение дорожной ситуации при планировании своих поездок и проявлять повышенную внимательность на дороге. В случае же, если авария произошла, то рекомендуется провести независимую экспертизу после ДТП. Качественно и быстро выполнить такую экспертизу сможет наша компания.

В Москве наступает пора пробок и ДТП – будьте внимательны!