м.Аннино, Варшавское шоссе, 170а с5
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-14:00
Мобильное меню
Мы аккредитованы в Российском Союзе Автостраховщиков
Российский Союз Автостраховщиков
Все эксперты-техники включены в реестр Министерства Юстиции РФ
Министерство Юстиции РФ
Мы состоим в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков
Общество профессиональных экспертов и оценщиков
Пятница, 31 Июль 2015 16:47

Нужна ли помощь юриста при ДТП

В современном городе автомобильные аварии, к сожалению, уже давно превратились практически в обыденные явления. Любое ДТП – это всегда конфликт, у которого может быть несколько сторон. Помимо непосредственных участников ДТП в конфликте участвуют страховые компании, государственные органы и т.д. Обеспечить в таких условиях эффективную защиту своих интересов обычному водителю почти невозможно. Нужна помощь профессионального юриста.Профессиональный автоюрист

Услуги юриста при ДТП

После ДТП водителю всегда приходится защищать свои интересы. Для этого нужны знания действующего законодательства, которые так или иначе затрагивают возникшую ситуацию. Вполне естественно, что для не специалиста эта задача непосильная. Поэтому, отказываясь от помощи квалифицированного юриста, вы резко уменьшаете шансы на максимально благополучное для себя решение проблемы.

Профессиональный юрист, специализирующийся именно в данном профиле может оказать следующие услуги:

К числу наиболее сложных услуг относится защита интересов водителя в суде. В данном случае различают услуги юриста после ДТП и адвоката после ДТП. Разница между ними приведена в таблице:

Юрист после ДТП Адвокат после ДТП
Случаи ДТП без пострадавших
Случаи ДТП с легким вредом здоровью
Случаи ДТП со средним вредом здоровью
ДТП с тяжким вредом здоровью
Возбуждение уголовного дела по факту ДТП

Работа со страховыми компаниями

Услуги юриста при ДТПНаиболее востребованным направлением услуг юриста при ДТП является работа со страховыми компаниями. Речь здесь, как правило, идет об истребовании справедливого и полноценного возмещения нанесенного ущерба. Кстати, напоминаем, что с октября 2014 года размер компенсаций по ОСАГО был законодательно увеличен.

При взаимодействии со страховыми компаниями отсутствие достаточной компетентности в юридической плоскости зачастую не позволяет водителям получить полноценное возмещение. Например, далеко не все водители знают, что с 29 января 2015 года выплата компенсаций за УТС является обязательной для страховых компаний, даже если возмещения выплачивается путем ремонта ТС.

Основная же масса вопросов возникает вокруг занижения размера страховых выплат, что стало привычной практикой для отечественных страховщиков. Здесь для защиты прав автовладельцев просто необходима независимая автоэкспертиза, которая регулируется Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств №40».

Пользуйтесь услугами квалифицированных юристов при ДТП!