м.Аннино, Варшавское шоссе, 170а с5
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-14:00
Выезжаем по Москве и за её пределы!
Мобильное меню
Мы аккредитованы в Российском Союзе Автостраховщиков
Российский Союз Автостраховщиков
Все эксперты-техники включены в реестр Министерства Юстиции РФ
Министерство Юстиции РФ
Мы состоим в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков
Общество профессиональных экспертов и оценщиков

Если отчёт о независимой автоэкспертизе составлен правильно, страховые компании, нотариусы, судебные органы и другие инстанции обязаны его принять.

Если страховая компания препятствует в проведении независимой автоэкспертизы или направляет к «своим» оценщикам, это нарушение Закона N 135-ФЗ.

Расходы на независимую автоэкспертизу включаются в состав убытков, и страховая компания обязана их возместить в полном объёме - Закон N 40-ФЗ, ст. 12.

Независимая экспертиза для «ВСК»

В случае ДТП, и обстоятельствах когда требуется обратиться в страховую компанию «ВСК», Вам будет предложено провести независимую экспертизу автомобиля у независимых автоэкспертов для оценки ущерба после ДТП. У страхователей, при прохождении экспертизы, возникают проблемы, о которых нужно знать заранее.

Кто, где и как проводит экспертизу в «ВСК»

При оценке автомобиля страховые компании являются заинтересованной стороной, поэтому им запрещено по закону проводить экспертизу страховых случаев, что прямо описано в законе N 135-ФЗ от 29 июля 1998 г. в статье 16.

Сотрудники страховой компании «ВСК» направляют на автоэкспертизу к независимым экспертам, которые являются партнерами компании. Списка таких экспертов в открытом доступе нет, но в отделах урегулирования убытков подскажут. Список отделов здесь https://www.vsk.ru/upload/documents/2/120/doc/PredstaviteliVSK_UregOsago.pdf

С какими проблемами сталкиваются при оценке автомобиля по ОСАГО и КАСКО в «ВСК»

1Независимые эксперты-партнеры страховой компании «ВСК» дорожат партнерством и, конечно же, ищут возможность занизить стоимость выплаты или ремонта, чтобы угодить страховой. Результат такого партнерства - необъективная оценка. При калькуляции эксперт может указать стоимость неоригинальных запчастей, не учесть скрытые повреждения, занизить нормо-часы на проведение ремонта или нагло утверждать, что повреждения старые и не относятся к данному ДТП.

2С 2017 года действует поправка в законе, при котором выплата ущерба замещается ремонтом на аккредитованных СТОА. Тридцатидневного срока, отведенного на ремонт, часто не хватает, а претензии к качеству выполненных работ растут с каждым днем. Подробнее можно ознакомится в нашей статье «Что делать, если сделан некачественный ремонт по ОСАГО или КАСКО: подробная инструкция».

Что делать, если «ВСК» явно занизила стоимость ремонта при оценке

Найдите действительно независимого эксперта. Изучите отзывы, опыт работы, квалификацию экспертов. Квалифицированный эксперт должен быть включен в Реестр Минюста, иметь профильное образование оценщика и состоять в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков.

Порядок действий при несогласии с оценкой «ВСК» по стоимости восстановления авто

1Найти действительно независимого эксперта с полным пакетом документов на оценочную деятельность, который отобразит полную картину причиненного ущерба:

  • все повреждения, включая скрытые;
  • стоимость оригинальных автозапчастей;
  • объективный износ деталей;
  • полный объем нормо-часов для ремонта;
  • утрату товарной стоимости.

2Составить заявление для страховой «ВСК» о возмещении ущерба ДТП, рассчитанного независимым экспертом, в порядке досудебного разбирательства. Дождаться ответа страховой компании о согласии или несогласии с суммой выплаты.

3Если представители «ВСК» не согласны с расчетом Вашего эксперта, совместно с юристом и оценщиком составляете документы для суда. Если расчет был составлен без ошибок и объективно, судья будет на Вашей стороне.

Судом можно добиться возмещения полной суммы ущерба, взыскать с ответчика все расходы на судебные издержки и стоимость автоэкспертизы. Также, в случае проигрыша дела, страховая компания будет обязана выплатить штраф за невыплату страховой суммы и проценты за просроченные дни невыплаты.

Наша компания проводит официальную и по настоящему независимую автоэкспертизу для страховых компаний:

Решаем все проблемы, связанные с возмещением ущерба и обстоятельств ДТП. Опыт работы наших экспертов-техников от 8 до 30 лет. С такими задачами работаем практически ежедневно. Звоните +7 (499) 426-08-23, проконсультируем.

Последнее изменение Суббота, 10 Февраль 2018 17:52

Возможно Вам будет интересно

Наши партнеры

Audatex «Audatex» - лицензионная программа по расчету восстановительного ремонта (ущерба) автомобилей.
ПС:Комплекс VI «ПС:Комплекс VI» - лицензионная программа по расчету восстановительного ремонта (ущерба) автомобилей.
Автобаза «Автобаза» - лицензионная программа по расчету восстановительного ремонта (ущерба) отечественных автомобилей.