м.Аннино, Варшавское шоссе, 170а с5
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-14:00
Мобильное меню
Мы аккредитованы в Российском Союзе Автостраховщиков
Российский Союз Автостраховщиков
Все эксперты-техники включены в реестр Министерства Юстиции РФ
Министерство Юстиции РФ
Мы состоим в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков
Общество профессиональных экспертов и оценщиков
Пятница, 16 Сентябрь 2016 23:07

Независимая экспертиза для «Росгосстрах»

После ДТП и при наличии у Вас или виновной стороны полиса страховой компании «Росгосстрах» необходимо обратиться в офис урегулирования убытков, для оформления страхового случая и проведение осмотра автомобиля независимым экспертом. Предлагаем ознакомиться с возможными проблемами и тем, как действовать при обращении к этой страховой.

Кто, где и как проводит экспертизу в «Росгосстрах»

В роли оценщика выступают так называемые независимые компании, находящиеся при офисах урегулирования убытков, формально являющиеся отдельным юридическим лицом, но работающие под крышей «Росгосстраха». После ДТП и уведомления «Росгосстраха» о страховом случае страховая компания отправляет на независимую экспертизу, где необходимо предоставить авто для осмотра повреждений и расчёта выплаты ущерба.

Список офисов урегулирования убытков с адресами и телефонами, где проводят экспертизу в «Росгосстрах», можно посмотреть на странице https://www.rgs.ru/contacts/list.wbp. Есть возможность вызвать эксперта на место стоянки автомобиля, уточняйте по телефону 8-800-200-0-900.

Оценщики при «Росгосстрахе» не в штате компании, так как это бы являлось нарушением Федерального закона от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» статья 16, в которой сказано о независимости экспертов следующее:

«Оценка объекта оценки не может проводиться оценщиком, если он является учредителем, собственником, акционером, должностным лицом или работником юридического лица - заказчика, лицом, имеющим имущественный интерес в объекте оценки, либо состоит с указанными лицами в близком родстве или свойстве…»

«Росгосстрах» обошёл это препятствие, путём договорённости со «своими компаниями», о размещении «независимых экспертов» под одной крышей, рядом с офисами урегулирования убытков. После этого эксперты, находящиеся в зданиях «Росгосстраха», не являются заинтересованными лицами компании, но это только по документам!

С какими проблемами можно столкнуться при оценке автомобиля в «Росгосстрах»

1 Эксперты-оценщики при «Росгосстрахе» осматривают автомобиль поверхностно и стараются не учитывать скрытые повреждения. Такая оценка не отображает масштаба повреждений.

2 С 28 апреля 2017 года действуют поправки в «Законе об ОСАГО», при котором страховые компании направляют на ремонт авто в аккредитованные СТОА. Помимо того, что ремонт часто затягивается на сроки дольше 30 дней, ремонт в этих мастерских часто приводит к претензиям у страхователя. Подробнее читайте в нашей статье «Что делать, если сделан некачественный ремонт по ОСАГО или КАСКО: подробная инструкция».

3 Основной проблемой является занижение выплаты по страховке. Причина – оценщик далеко не независимый эксперт. Его оценка может сильно отличаться от реальной стоимости восстановления авто. Исходя из отзывов и жалоб, найденных в открытом доступе, для ремонта автомобилей страхователям не хватает от 5 до 40 процентов, при этом разница доходила до 5 раз. Часто в акт осмотра не вносятся некоторые запчасти, и занижаются нормо-часы по работам.

Что делать, если «Росгосстрах» явно занизил стоимость ремонта при оценке

Обращайтесь к независимым экспертам. Если независимый эксперт включён в Реестр Минюста, состоит в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков и имеет профильное образование оценщика, то «Росгосстрах» обязан принять такую экспертизу во внимание, и такие эксперты считаются аккредитованными в «Росгосстрахе», а также в других страховых компаниях.

Порядок действий при занижении размера страховой выплаты

1 Заказываете независимую автоэкспертизу у экспертов, не находящихся при «Росгосстрахе». Ищете экспертов официально занимающихся оценкой автомобилей, с полным пакетом документов описанных выше, которые в интересах страхователя должны отобразить в документе:

  • полный список повреждений, включая скрытые;
  • стоимость оригинальных запчастей, а не аналогов;
  • минимальный износ деталей, а не максимальный;
  • необходимые нормо-часы на работы;
  • утрату товарной стоимости.

2 Составляете заявление в страховую компанию о возмещении ущерба ДТП в полном объёме в порядке досудебного разбирательства. В этом случае страховые компании часто соглашаются на полную выплату, так как понимают, что суд обойдётся дороже.

3 Если «Росгосстрах» отказывается возмещать ущерб в досудебном порядке, идёте в суд. Совместно с юристом и оценщиком подготавливаете пакет документов, обращаетесь в ближайший судебный участок и ждёте решения судьи. Скорее всего, решение будет в Вашу пользу, так как у «Росгосстрах» плохая репутация, и судьи удовлетворяют иски в полном объёме, куда входит: сумма восстановительных работ, рассчитанная независимым экспертом, расходы на юриста и независимую автоэкспертизу, госпошлины по суду, штраф за невыплату страховой суммы, проценты за просроченные дни невыплаты этой суммы.

Данные проблемы Вы можете решить с помощью наших опытных экспертов, опыт которых более 8 лет. Позвоните и мы бесплатно проконсультируем по Вашему случаю +7 (499) 426-08-23.

Последнее изменение Понедельник, 20 Ноябрь 2017 14:46