м.Аннино, Варшавское шоссе, 170а с5
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-14:00
Мобильное меню
Мы аккредитованы в Российском Союзе Автостраховщиков
Российский Союз Автостраховщиков
Все эксперты-техники включены в реестр Министерства Юстиции РФ
Министерство Юстиции РФ
Мы состоим в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков
Общество профессиональных экспертов и оценщиков
Пятница, 16 Сентябрь 2016 23:31

Независимая экспертиза для «Ингосстрах»

После ДТП с полисом ОСАГО, сотрудники страховой компании «Ингосстрах» направляют к независимым экспертам на осмотр автомобиля для проведения независимой экспертизы. Разберём порядок действий и возможных проблемах, при обращении к этой страховой.

Что делать, когда «Ингосстрах» отправила к партнёрам-экспертам за оценкой ущерба

Из-за отсутствия лицензии на проведение экспертизы, «Ингосстрах» заключил договоры с экспертными компаниями, которые имеют право заниматься автоэкспертизой.

Открываете на сайте «Ингосстрах» список адресов офисов независимых экспертов https://www.ingos.ru/office/ureg/. Подбираете ближайший адрес, узнаете по телефону условия осмотра:

  • возможен ли выезд эксперта к авто,
  • требуется ли оплата за экспертизу,
  • в какой срок будет произведена оценка повреждений,
  • какие документы иметь при себе.

Предоставляете автомобиль для осмотра и дожидаетесь результатов автоэкспертизы.

При ДТП возможны два варианта возмещения ущерба: восстановительный ремонт и страховая выплата. В обоих случаях проводится экспертиза автомобиля у партнёров «Ингосстрах».

С какими проблемами сталкиваются пострадавшие при обращении в «Ингосстрах»

1 В случае, когда экспертиза оплачивается компанией «Ингосстрах», результатов придётся подождать 2-3 недели, но за дополнительную плату сделают экспертизу вне очереди.

2 Независимые эксперты производят первичный осмотр без учёта скрытых повреждений. Для решения этой проблемы оценщики предлагают самостоятельно найти автосервис, где автомобиль разберут, и состоится повторный осмотр.

3 В случае выбора возмещения ущерба путём восстановительного ремонта, пострадавшие сталкиваются с проблемами некачественного ремонта в СТОА. Это приводит к разбирательствам со страховой, а там не всё так однозначно, как хотелось бы. Об этом мы подробно писали в статье «Что делать, если сделан некачественный ремонт по ОСАГО или КАСКО: подробная инструкция».

4 Самая значительная проблема – занижение размера страховой выплаты. Готовьтесь к тому, что так называемые «независимые эксперты» из списка «Ингосстрах», не включат в акт осмотра запчастей на ремонт или работ по восстановлению от 5 до 40 процентов. В некоторых случаях, экспертами «Ингосстрах», стоимость ущерба авто была занижена в 5 раз.

В случае если сумма выплаты окажется заниженной или ремонт был выполнен некачественно, обращайтесь к независимым экспертам, которых нет в списке партнёров «Ингосстрах». Независимый оценщик составит отчёт в интересах страховщика, а не страховой, в который будет включено всё: повреждения включая скрытые, дефекты, оригинальные запчасти, износ повреждённых деталей, нормо-часы на выполнение работ, утрата товарной стоимости.

Далее составляете заявление о возмещении ущерба для решения спора в досудебном порядке. Чаще всего страховые компании понимают, что судебное дело обойдётся дороже и выплачивают полную стоимость ущерба, включая расходы на независимую экспертизу.

В случае отказа о возмещении ущерба в досудебном порядке, совместно с юристом компании-оценщика обращаетесь в суд, и страховая компания уже заплатит не только сумму из отчёта независимого эксперта и расходы на оценку, но и штраф за препятствие в выплате, судебные расходы, проценты за каждый просроченный день, моральный вред и расходы на юриста.

Со всеми проблемами, описанными выше, мы поможем разобраться на профессиональном уровне. У наших экспертов-техников опыт работы от 8 до 30 лет и такие задачи решаем практически ежедневно. Звоните +7 (499) 426-08-23.

Последнее изменение Вторник, 14 Ноябрь 2017 11:47