м.Аннино, Варшавское шоссе, 170а с5
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-14:00
Мобильное меню
Мы аккредитованы в Российском Союзе Автостраховщиков
Российский Союз Автостраховщиков
Все эксперты-техники включены в реестр Министерства Юстиции РФ
Министерство Юстиции РФ
Мы состоим в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков
Общество профессиональных экспертов и оценщиков
Понедельник, 15 Сентябрь 2014 16:54

Москва и приезжие автомобилисты

В любом современном мегаполисе регулярно возникают проблемы с дорожной инфраструктурой и транспортным потоком. Не является исключением и российская столица, причем определенную часть проблем создают приезжие автомобилисты в Москве, которые на столичных улицах едва ли не превышают количество москвичей.

Приезжие автомобилисты в Москве

Проблемы с приезжими

Ежедневно в Москву приезжают десятки тысяч человек из разных регионов России. При этом значительная часть приезжих предпочитает общественному транспорту передвижение на собственном автомобиле. Это приводит к значительному увеличению количества автомобилей на улицах.

Вполне естественно, что возможности дорожной инфраструктуры и соответствующих служб в Москве не безграничны, поэтому приезжие автомобилисты могут создавать определенные сложности.

Основные проблемы, связанные со значительным количеством приезжих автомобилистов на улицах Москвы:

  • увеличение количества пробок и повышение их сложности в связи с ростом числа автомобилей на дорогах;
  • проблемы с парковкой на улицах;
  • повышенная нагрузка на дорожное покрытие автомобильных дорог, что приводит к его ускоренному износу;
  • приезжие автомобилисты в Москве часто попадают в ДТП, поскольку многие из них не подготовлены к интенсивному движению на улицах столицы.

Много приезжих автомобилистов на улицах Москвы

Варианты решения проблемы

Москва и приезжие автомобилисты строят свои отношения достаточно сложно. Вполне очевидно, что ограничение количества иногороднего транспорта для Москвы является насущной необходимостью. Однако пути решения проблемы до сих пор не найдены.

Сотрудники дорожных служб, ГИБДД, а также многие московские депутаты, регулярно выступают с предложениями о введении административных мер. В частности, нередко предлагается ограничение въезда автотранспорта в Москву, а также взимание платы за въезд.

Такие меры можно назвать довольно дискриминационными по отношению к приезжим автомобилистам в Москве. Поэтому московские власти до сих пор не пошли на подобные шаги. Так еще в апреле 2014 года всерьез обсуждалась возможность введения платного въезда в столицу, однако позднее власти отказались от этой идеи.

Более эффективным и стратегическим решением представляется строительство объездных дорог, позволяющих направить значительную часть транспортного потока в обход Москвы. Однако из-за необходимости больших инвестиций работы в этом направлении ведутся слишком медленно.

Важным требованием является принятие мер, позволяющих ограничить количество ДТП с участием приезжих автомобилистов в Москве. Если вы попали в ДТП, обратитесь в компанию ЦНЭ «Варшавский» для проведения профессиональной автоэкспертизы.

Проблема приезжих автомобилистов в Москве требует продуманных решений!