м.Аннино, Варшавское шоссе, 170а с5
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-14:00
Мобильное меню
Мы аккредитованы в Российском Союзе Автостраховщиков
Российский Союз Автостраховщиков
Все эксперты-техники включены в реестр Министерства Юстиции РФ
Министерство Юстиции РФ
Мы состоим в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков
Общество профессиональных экспертов и оценщиков
Пятница, 29 Май 2015 18:02

КАСКО после ДТП – особенности страхования

Риск попадания в ДТП существует для каждого водителя, и в случае его реализации многие сталкиваются со значительными расходами на ремонт автомобиля. Спасением для многих автовладельцев становится полис КАСКО после ДТП, с помощью которого можно возместить значительную часть убытков.КАСКО после ДТП

КАСКО при ДТП – суть страхования

КАСКО при ДТП является наиболее популярным видом имущественного страхования в нашей стране. В целом КАСКО предусматривает страхование практически любых транспортных средств. Однако чаще всего речь, естественно, идет об автомобилях.

Страхование КАСКО позволяет получить возмещение после ДТП или же вернуть стоимость угнанного автомобиля. Данный вид полиса предусматривает страхование транспортного средства по двум видам рисков – хищение и ущерб.

Тип риска Суть
Хищение Утрата транспортного средства в результате угона или разбойного нападения.
Ущерб Повреждение или полное уничтожение автомобиля в результате ДТП, пожара или взрыва, незаконных действий третьих лиц, в результате стихийных бедствий или падения посторонних предметов.

Обычно страхование осуществляется сразу по обоим рискам. В этом случае речь идет о полном КАСКО при ДТП и хищении. Однако может страховаться и какой-либо один риск (частичное КАСКО).

Необходимо отметить, что страхованию подлежит автомобиль и его оборудование, входящее в заводскую комплектацию. Если вы хотите застраховать, например, дорогую магнитолу, то в договор должен быть занесен пункт по поводу возмещения ущерба, причиненного дополнительному оборудованию. Стоимость такого страхования составляет в среднем 10-20 % от стоимости оборудования.

Что касается тарифов непосредственно на КАСКО после ДТП, то они не регулируются государством и устанавливаются персонально каждой страховой компанией. Тариф будет зависеть от многих факторов, включая марку автомобиля, год его выпуска, стаж водителя, страхуемые риски, наличие франшизы по договору и т.д. В среднем стоимость страховки может сставлять 5-10 % от стоимости автомобиля.

Возмещение ущерба автовладельцу может осуществляться следующими способами:

  • Ремонт автомобиля, застрахованного по КАСКО при ДТП, на СТО, с которой страховой компанией заключен договор.
  • Осуществление страховой выплаты установленного размера.
  • Оплата ремонта произведенного автовладельцем и подтвержденного документально (оплачивается стоимость запчастей и стоимость работ).

КАСКО при ДТП – подводные камни

КАСКО при ДТППри пользовании услугой страхования КАСКО после ДТП автовладелец может столкнуться со следующими неприятностями и затруднениями:

Если первый случай относится к уголовному праву, то два последних – это классические манипуляции страховщиков. Наиболее распространенной из них является занижение ущерба. Именно поэтому практически необходимым требованием является проведение независимой экспертизы после ДТП. Это позволит полностью оценить размер ущерба и получить от страховой компании полноценную выплату.

Независимая оценка поможет получить КАСКО в полном объем после любого ДТП.