Работаем по Москве и Московской области

Что ждет автомобилистов в 2015 году

Наступивший год обещает быть далеко не самым простым и готовит массу изменений в жизни, к которым придется привыкать самым разным категориям граждан. В значительной мере это относится и к автовладельцам для которых 2015 год приносит целый ряд неоднозначных новаций.

Изменения для автовладельцев в 2015

Изменения в правилах

Целый ряд важных изменений, которые вводятся в действие в 2015 году, затрагивает Правила дорожного движения, а также «смежные» законодательные акты, которые так или иначе регламентируют действия и затрагивают интересы участников дорожного движения.

Наиболее значимыми можно назвать следующие изменения:

  • запрет на использование «лысой резины»;
  • значительное ужесточение ответственности для нетрезвых водителей;
  • снижение нижнего порога превышения скорости, при котором применяется штраф;
  • новые требования к пешеходам.

В отечественных правилах появилась норма, предусматривающая введение лимита на глубину протектора для зимних шин на уровне 4 мм (для летних шин остается в действии ограничение до 1,6 мм). За нарушение нормы предусмотрено предупреждение или штраф 500 рублей. Также стоит ожидать введение штрафа за использование резины не по сезону. Данная норма действует в техническом регламенте ТС, но пока еще не введена в ПДД.

Значительно усложнится в 2015 году жизнь у любителей сесть за руль «подшофе». С 1 июля вводится уголовная ответственность за управление авто в нетрезвом виде. Также существенно ужесточаются наказания за ДТП, совершенные пьяными водителями.

Наиболее сурово законодатели отнеслись к пьяным водителям, по вине которых происходят ДТП со смертельным исходом. По таким случаям обязательно предусматривается лишние свободы. Если в результате аварии погибает один человек, то наказание составит от 2 до 7 лет лишения свободы. Если же количество погибших составит 2 и более человека, то нетрезвый виновник аварии получает срок от 4 до 9 лет.

Усложняется жизнь и у любителей быстрой езды. Теперь штраф придется платить за превышение скорости, начиная с 10 км/ч (в старой редакции правил – 20 км/ч). При этом в Москве появятся комплексы видеофиксации, позволяющие отслеживать среднюю скорость транспортного средства.

С 1 июля 2015 года вводится в действие требование по ношению светоотражающих элементов пешеходами, передвигающимися ночью по обочинам дорог вне населенных пунктов. Если ранее это была норма рекомендательного характера, то теперь ее нарушение будет караться штрафом в 500 рублей.

Что ждет водителей в 2015

2015 год для кармана автовладельца

С наступлением 2015 года большинству автовладельцем приходится готовиться к новому увеличению своих расходов, хотя есть и некоторые позитивные моменты. Финансы автовладельцев могут быть затронуты следующими факторами:

Неприятным сюрпризом для владельцев элитных иномарок стал так называемый налог на роскошь, который будут взимать с 2015 года. Он применяется в виде повышающего коэффициента к транспортному налогу, который определяется в зависимости от стоимости и возраста автомобиля.

Для автомобилей стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей повышающий коэффициент составит:

Возраст автомобиляДо годаОт 1 до 2 летОт 3 до 5 лет
Значение коэффициента 1,5 1,3 1,1

Для более дорогих автомобилей повышающий коэффициент составит 3, если возраст ТС не превышает 10 лет (при стоимости 5-10 миллионов рублей) или 20 лет (при стоимости свыше 10 миллионов).

Наступивший 2015 год готовит массу изменений для автовладельцев.


Официальный сайт компании ЦНЭ "Варшавский" cnev.ru. Копирование материалов без согласований с компанией запрещено. © Все права защищены, 2008-2021.