м.Аннино, Варшавское шоссе, 170а с5
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-14:00
Мобильное меню
Мы аккредитованы в Российском Союзе Автостраховщиков
Российский Союз Автостраховщиков
Все эксперты-техники включены в реестр Министерства Юстиции РФ
Министерство Юстиции РФ
Мы состоим в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков
Общество профессиональных экспертов и оценщиков
Среда, 16 Декабрь 2015 13:37

Аренда автомобиля за границей

Часть 1: Какие документы потребуются для поездки на авто за границу.
Часть 2: Автомобильная поездка за границу – за что нужно платить?
Часть 4: Что делать при ДТП за границей.

Для людей, которые самостоятельно путешествуют за рубежом очень важно решить транспортную проблему. Для многих оптимальным решением является аренда автомобиля за границей, которая дает свободу и, к тому же, достаточно выгодна по финансам.Аренда автомобиля за границей

Стоимость аренды авто за границей

Аренда автомобилей за рубежом является весьма популярной и достаточно доступной услугой. Зависит цена, прежде всего, от класса арендуемой машины. Выделяют следующие наиболее популярные у туристов классы автомобилей:

  • Эконом-класс – такие автомобили, как Opel Corsa, Ford Fiesta, Renault Clio и т.п. Наиболее популярный класс автомобилей у российских туристов в летний период для коротких переездов между городами. Стоимость проката составляет 200-300 долларов в неделю.
  • Компакт-класс – немного более высокий класс авто. Включаеттакиемодели, как Opel Astra, Renault Megane, Ford Focus, Volkswagen Golf, Peugeot 307. Аренда автомобилей обходится в среднем 250-400 долларов в неделю.
  • Средний класс – достаточно комфортабельные автомобили, которые могут использоваться для длительных переездов и для деловых поездок. Включает такие модели, как Volvo S40, Ford Mondeo, Peugeot 406, Opel Vectra. Аренда таких машин обходится в среднем 300-600 долларов в неделю.
  • Минивэны – оптимальный вариант аренды авто для тех, кто путешествует компанией или большой семьей. Их стоимость составляет в среднем 450-800 долларов в неделю.

Также за рубежом доступна аренда представительских и других люксовых моделей. Обычно стоимость аренды для таких автомобилей определяется индивидуально и, естественно, является достаточно высокой. Однако среди российских туристов находится немало желающих арендовать именно такие машины.

Особенности аренды автомобилей за границей

Особенности аренды автомобилей за границейВ большинстве случаев аренда автомобилей за границей оформляется непосредственно на месте в специализированных компаниях. Сегодня доступно также бронирование через интернет, но многие клиенты остерегаются вводить номер кредитной карты. Кроме того, не все виды автомобилей можно забронировать онлайн, особенно это относится к люксовым моделям.

Наиболее распространенная схема аренды предусматривает получение и возврат машины в одном и том же пункте. Также существует схема аренды, при которой сдать автомобиль можно в другом городе, но применяется она реже. В Европе часто ограничивается возможность пересечения границ на арендованных автомобилях определенных моделей.

Также необходимо учитывать при пересечении европейских границ на арендованной машине требования по страховому покрытию. Так, например, при выезде с территории Австрии в Чехию стоимость страховок возрастает на 50 %. Обо всех этих особенностях необходимо осведомляться заблаговременно в фирме по прокату, чтобы не столкнуться с неприятностями во время путешествия.

Если вы предварительно бронируете автомобиль для аренды, необходимо учитывать, что это еще не является стопроцентной гарантией его получения. Встречаются и случаи отказов в аренде. Причем в отношении граждан России и стран СНГ в целом такая практика является, к сожалению, довольно распространенной. Хотя в целом доля отказов является совсем не большой.

Чаще всего отказать в аренде автомобиля за границей могут при отсутствии у вас международного водительского удостоверения. При аренде дорогого автомобиля могут потребовать предъявление двух банковских карт различных платежных систем. Подобные условия также рекомендуется выяснять заранее, непосредственно во время бронирования.

Желаем успешной аренды автомобиля за границей!