м.Аннино, Варшавское шоссе, 170а с5
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-14:00
Выезжаем по Москве и за её пределы!
Мобильное меню
Мы аккредитованы в Российском Союзе Автостраховщиков
Российский Союз Автостраховщиков
Все эксперты-техники включены в реестр Министерства Юстиции РФ
Министерство Юстиции РФ
Мы состоим в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков
Общество профессиональных экспертов и оценщиков

Если отчёт о независимой автоэкспертизе составлен правильно, страховые компании, нотариусы, судебные органы и другие инстанции обязаны его принять.

Если страховая компания препятствует в проведении независимой автоэкспертизы или направляет к «своим» оценщикам, это нарушение Закона N 135-ФЗ.

Расходы на независимую автоэкспертизу включаются в состав убытков, и страховая компания обязана их возместить в полном объёме - Закон N 40-ФЗ, ст. 12.

Понедельник, 11 Декабрь 2017 16:42

Россияне за введение ПДД в школьную программу

Качественное обучение детей Правилам дорожного движения имеет большое значение для их безопасности. Это хорошо понимают многие родители, что подтверждают результаты исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.Россияне за введение ПДД в школьную программу

Результаты исследования

ВЦИОМ было проведено исследование, темой которого стала необходимость введения в школьную программу дополнительных предметов. Респондентам было предложено несколько вариантов таких предметов, которые предлагается сделать обязательными для изучения школьниками.

Лидерами по поддержке россиянами стали следующие три предмета:

  • Правила дорожного движения – поддержали 73 % участников исследования.
  • Основы военной подготовки – поддержали 63 % участников исследования.
  • Финансовая грамотность – поддержали 44 % исследования.

Таким образом, большинство голосов опрошенных получил предмет «Правила дорожного движения». При этом необходимо отметить, что обучение ПДД большинство участников исследований считают обязательным, прежде всего, для детей младшего школьного возраста (6-9 лет). В то же время обучение Основам военной подготовки большинство опрошенных считают необходимым для учащихся старших классов.

Мнения экспертов

Эксперты за программу ПДД в школеКомментируя результаты исследования ВЦИОМ, президент РСА Игорь Юргенс отметил, что Российский союз автостраховщиков совместно с ГИБДД, экспертным центром «Движение без опасности» и властями регионов РФ проводит программу профилактики детского травматизма на дорогах.

В рамках данной работы осуществляется разработка специальных программ обучения детей правилам дорожного движения и безопасности на дорогах, а также строятся специальные автогородки для детей. Общий объем инвестиций, сделанных страховым сообществом для реализации этой программы, составляет 1 миллиард рублей. Действие программы рассчитано на два года. В течение этого времени в 30 регионах РФ будут открыты центры по профилактике травматизма детей на дорогах.

По словам Игоря Юргенса, данный проект является по-настоящему уникальным. К его реализации привлекаются ведущие специалисты в сфере безопасности дорожного движения, с участием которых была создана программа обучения. Эта программа рассчитана на широкую аудиторию.

Президент РСА отметил, что страховое сообщество уже 10 лет вкладывает значительные средства в создание эффективной системы непрерывного обучения безопасности дорожного движения. В рамках этой деятельности, проводимой совместно с ГИБДД и центром «Движение без опасности», создаются обучающе-познавательные телевизионные и радиопрограммы для детей. Для обучения широко используются современные инструменты интернет-маркетинга, тесты, компьютерные программы и игры.

В свою очередь президент центра «Движения без опасности» Наталья Агре заявила, что результаты опроса ВЦИОМ для нее не стали неожиданностью. По ее словам, экспертный центр уже давно знает о внимании, которое россияне уделяют безопасности детей на дорогах.  Центр «Движение без опасности» является разработчиком многих программ, нацеленных на изменение подхода граждан и осознания ими ПДД, как абсолютной нормы, обязательной к исполнению.

Центром проведено уже 15 социальных кампаний совместно с РСА и ГИБДД. При этом осуществляется тесное взаимодействие со школами. При этом правила дорожной безопасности органично внедряются в общий учебный процесс. Например, на уроках физики тренеры центра учат рассчитывать тормозной путь транспортного средства, на общественных дисциплинах объясняют, как правильно переходить дорогу и т.д.

Важность обучения детей правилам безопасности на дороге не вызывает никакого сомнения.

Наши партнеры

Audatex «Audatex» - лицензионная программа по расчету восстановительного ремонта (ущерба) автомобилей.
ПС:Комплекс VI «ПС:Комплекс VI» - лицензионная программа по расчету восстановительного ремонта (ущерба) автомобилей.
Автобаза «Автобаза» - лицензионная программа по расчету восстановительного ремонта (ущерба) отечественных автомобилей.