м.Аннино, Варшавское шоссе, 170а с5
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-14:00
Выезжаем по Москве и за её пределы!
Мобильное меню
Мы аккредитованы в Российском Союзе Автостраховщиков
Российский Союз Автостраховщиков
Все эксперты-техники включены в реестр Министерства Юстиции РФ
Министерство Юстиции РФ
Мы состоим в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков
Общество профессиональных экспертов и оценщиков

Если отчёт о независимой автоэкспертизе составлен правильно, страховые компании, нотариусы, судебные органы и другие инстанции обязаны его принять.

Если страховая компания препятствует в проведении независимой автоэкспертизы или направляет к «своим» оценщикам, это нарушение Закона N 135-ФЗ.

Расходы на независимую автоэкспертизу включаются в состав убытков, и страховая компания обязана их возместить в полном объёме - Закон N 40-ФЗ, ст. 12.

Среда, 15 Август 2018 18:00

Новые предложения от РСА

Российский союз автостраховщиков подготовил новые поправки в Закон об ОСАГО, в котором предлагается решить две проблемы: повышение доходов от ОСАГО и борьба с автоюристами-мошенниками. Если поправки будут приняты, то, в случае ДТП, автовладельцам будут устанавливать б/у автозапчасти, а шансы остаться без выплаты по ОСАГО увеличатся.Новые предложения от РСА

Борьба с рынком автоюристов за счет уменьшения срока уведомления в страховую компанию

Первая инициатива РСА, это уменьшение срока для обращения за компенсацией по ОСАГО в случае оформления ДТП по европротоколу. Предлагается установить срок 5 дней. За это время автовладелец обязан оповестить страховую компанию о ДТП.

Таким ограничением предполагается уменьшить количество обращений автовладельцев к автоюристам и автоэкспертам, которых надуманно считают мошенниками. Автоюристы, в свою очередь, делают тщательную оценку автомобиля и действуют по закону, отстаивая интересы потерпевшего. Помогают добиться всего лишь справедливой выплаты, которой должно хватить на ремонт авто.

Получается, страховщики не хотят выплачивать по закону. Придумывают поправки, после принятия которых, медлительные автовладельцы будут оставаться совсем без выплат, если не успеют уведомить о ДТП.

Повышение доходов за счет использования старых запчастей при ремонте по ОСАГО

Вторая инициатива РСА, это использование б/у автозапчастей во время ремонта авто по ОСАГО. Причина такого нововведения стареющий парк автомобилей в стране - чинить такие авто невыгодно.

Получается автостраховщики хотят сэкономить на качестве деталей, чтобы не работать в убыток. Но каждый автовладелец понимает, что это не надежный ремонт и категорически против таких поправок в закон.

Будем надеется, что поправки будут внесены с учетом мнения общества!

Наши партнеры

Audatex «Audatex» - лицензионная программа по расчету восстановительного ремонта (ущерба) автомобилей.
ПС:Комплекс VI «ПС:Комплекс VI» - лицензионная программа по расчету восстановительного ремонта (ущерба) автомобилей.
Автобаза «Автобаза» - лицензионная программа по расчету восстановительного ремонта (ущерба) отечественных автомобилей.