м.Аннино, Варшавское шоссе, 170а с5
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-14:00
Мобильное меню
Мы аккредитованы в Российском Союзе Автостраховщиков
Российский Союз Автостраховщиков
Все эксперты-техники включены в реестр Министерства Юстиции РФ
Министерство Юстиции РФ
Мы состоим в Обществе профессиональных экспертов и оценщиков
Общество профессиональных экспертов и оценщиков
Среда, 30 Декабрь 2015 15:29

Дорожное строительство в 2016 году

Часть 1: Автоматическая проверка ОСАГО с 2016 года.
Часть 2: Новый 2016 год – новые штрафы.
Часть 3: Новые требования к водителям в 2016 году.

Для Москвы с ее огромной транспортной загрузкой дорожный вопрос традиционно является одним из наиболее острых. На 2016 год в столице запланирован целый ряд проектов дорожного строительства. Есть среди них и наиболее значимые.Дорожное строительство в 2016 году

Дорога между Каширским и Варшавским шоссе

Стало известно, что строительство дороги между Каширским и Варшавским шоссе может быть начато в 2016 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики М. Хуснуллин. Однако точная дата начала строительства дороги, по его словам, еще не определена.

Данная дорога имеет большое значение для транспортной инфраструктуры южной части столицы, особенно с учетом того, что она пересекает железнодорожные пути. Введение ее в эксплуатацию поможет существенно улучшить транспортную ситуацию.

Строительство дороги между Каширским и Варшавским шоссе запланировано в рамках реализации проекта Южной рокады. Это крупная скоростная магистраль, призванная обеспечить связь южной, юго-восточной и западной частей Москвы. Южная рокада будет проходить от МКАД до улицы Борисовские Пруды, пересекая Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе, Кантемировскую улицу. Общая протяженность магистрали составит 6,5 километра.

По оценкам властей Москвы, введение в эксплуатации новой дороги позволит сократить загрузку сразу нескольких вылетных автомобильных магистралей.  Кроме того, в южном и юго-восточном секторах будет обеспечена разгрузка МКАД и Третьего транспортного кольца.

Дорожное строительство в «новой Москве»

Дорожное строительство в новой МосквеМасштабное дорожное строительство на 2016 год запланировано в районе «новой Москвы». Здесь должно быть построено в общей сложности 25 километров новых автодорог.

В первую очередь речь идет о дороге, соединяющей следующие пункты:

  • район Солнцево,
  • район Бутово,
  • город Видное Московской области.

Кроме этого, в 2016 году планируется завершить строительство дороги от Троицка до Боровского шоссе, проходящей через деревню Ботаково и Киевское шоссе. От Киевского шоссе будет построена автомобильная дорога до железнодорожного переезда в деревне Кокошкино.

В целом «новая Москва» является одной из наиболее перспективных частей столицы в плане развития дорожной инфраструктуры. Так, помимо строительства новых дорог, в 2013 году здесь планируется завершить работы по реконструкции участка Калужского шоссе протяженностью 9 километров.

По планам властей в «новой Москве» к 2018 году должно быть завершено строительство и реконструкция в общей сложности 122 километров автомобильных дорог. В их число входит ЦКАД, Калужское шоссе, а также дороги, соединяющие между собой Боровское, Калужское и Киевское шоссе.

При этом в «новой Москве» уже выполнен большой объем работ по дорожному строительству. Были расширены две трассы в Троицком и Новомосковском округах. Также была введена в эксплуатацию новая дорога, проходящая между Калужским и Киевским шоссе, соединяя деревни Мамыри и Саларьево.

Большие работы были проведены и на Проселочной дороге, которая превратилась в современную магистраль с четырьмя полосами движения. Здесь было проведено освещение, появились пешеходные дорожки и остановки общественного транспорта. На прилегающие территории с Проселочной дороги было выведено более 40 съездов, что сделало ее полноценной альтернативой МКАД на данном участке.

Уже в 2015 году было завершено строительство новой дороги, соединяющей Южное Бутово с поселком Коммунарка.

Будем надеяться на успешную реализацию планов дорожного строительства в 2016 году.